ブラッドレー(重装の戦士)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

ブラッドレー(重装の戦士)の評価とステータス

ロストディケイドのブラッドレー(重装の戦士)をご紹介。キャラ評価をはじめ、ブラッドレーのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでブラッドレーを育成する参考にしてください。

ブラッドレーの評価

評価点 8点/10点
初期レアリティ 星2
属性 武勇武勇:技巧に強く才知に弱い
ポジション 近距離 : 優先的に敵からの攻撃を受ける
タイプ タンク:生存能力に長けるパーティの盾
入手方法/場所
  • ・酒場
必要な覚醒素材 初級剛毅の証中級剛毅の証上級剛毅の証秘銀の塊根源の石α聖戦の遺物根源結晶α

最強キャラランキングはこちら

ブラッドレーの強い点

タンクとアタッカーの両立

ブラッドレーは、パーティの最前線で戦う近距離キャラです。パッシブスキルの「バーサーク」で常に吸血効果+攻撃速度が増加しており、敵の攻撃を耐えられます。

回復の速度も早いので、ヴィクトリアが付与する呪詛との相性が良く、一緒に編成すると大きな火力がだせるのでおすすめです。

割合ダメージが優秀

ブラッドレーは、"割合ダメージ"で大ダメージにも期待できます。タンクキャラの攻撃スキルとしては、火力が出る攻撃なので、火力としても貢献が可能です。

ブラッドレーのおすすめパーティ

アタック サポート タンク
パンドラパンドラ ヴィクトリアヴィクトリア ブラッドレーブラッドレー
サポート対象 なし
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • パンドラ ヴィクトリア ブラッドレー
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    冥界の片鱗 霊魂振動 亡者のワルツ 因果の反射 呪いの虚影 鏡の世界 バトルミル ワイルドスロー ガードスタイル
    スキル順

    1.冥界の片鱗   
    2.霊魂振動    
    3.亡者のワルツ
    スキル順

    1.因果の反射

    1.バトルミル      
    2.ワイルドスロー
    3.ガードスタイル

ブラッドレーは、吸血で呪詛の追加攻撃を発動できるので、ヴィクトリアと組み合わせて編成するのがおすすめです。パンドラの火力と合わせることで一気に敵を殲滅できます。

ブラッドレーのスキル

パッシブスキル
バーサークバーサーク HPが減るほど攻撃速度と吸血効果がアップ。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
ワイルドスローワイルドスロー 自身と敵単体の現在HPの割合に応じたダメージ。
スキルの詳細を見る
ガードスタイルガードスタイル 自身が受けるダメージがダウン。
スキルの詳細を見る
バトルミルバトルミル 敵単体にダメージ

ワイルドスローワイルドスローガードスタイルガードスタイルバトルミルバトルミル
優先度

ブラッドレーのステータス

基礎値
生命力 1,946
(1/17位中)
生命力成長 7.9
(1/17位中)
攻撃力 89
(17/17位中)
攻撃力成長 0.5
(12/17位中)
防御力 195
(1/17位中)
防御力成長 0.9
(1/17位中)
移動速度 10 攻撃距離 175

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ブラッドレーの専用装備

ブラッドレーの専用リング

装備名 装備の基礎値
憤怒のリング憤怒のリング
強化攻撃強化攻撃 通常攻撃を行った場合は80%の確率でダメージが10%アップ。(対モンスター戦限定)
熱血熱血 ブラッドレーが通常攻撃でダメージを与える時、通常攻撃のダメージが4%アップする状態を1層付与。6秒間持続。同じ対象を攻撃することで最大4層まで累積し、対象が変わるとリセットされる。(対モンスター戦限定)

ブラッドレーの属性武器

装備名 装備の基礎値
ライフクライアライフクライア
準備中準備中 キャラスキルが未解放です

ブラッドレーの特殊ルーン

正義守衛
守護守護 悪魔悪魔 正義正義 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
無畏陷陣
守護守護 悪魔悪魔 正義正義 熱意熱意 聖言聖言
レベルごとの効果(タップで詳細)
抵禦者
防衛防衛 邪悪邪悪 法則法則 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
不破陣線
防衛防衛 邪悪邪悪 法則法則 焼尽焼尽 魔法魔法
レベルごとの効果(タップで詳細)

ブラッドレーのプロフィール

CV 間島淳司
紹介 ビナンの軍人。修羅場をくぐり続けた百戦錬磨の戦士。見た目に反して子供や仲間への思いやりが篤い。

ブラッドレーのストーリー

【天性の勇士】
ブラッドレーはビナンの平民の家に生まれ、13歳のころにはすでに父親よりも大きく成長していた。小さなころから同年代の子供よりはるかに力が強く、大抵のことは腕力で解決できた。これが彼が考えることを嫌い、まず先に手が出る乱暴な性格になった要因である。これはブラッドレーの両親を大いに悩ませた。この時代、力だけあっても何の役に立たない。彼の力でできることはマナ機械にもできることだからである。話し合いを重ねた結果、ブラッドレーの両親は一つの結論を出した一一彼に最も適した場所、それは戦場であると。|ブラッドレーにとって幸か不幸か、彼が17歳になった年、ビナンのカト族と人類の対立が激化し、内戦が勃「発した。|ブラッドレーは自分の力を証明するため人類軍に入「隊し、彼の命にとって意義のある戦場に向かった。

クリスティーナ(創造王座)の評価とステータス
クリスティーナ(創造王座)の評価とステータス
最強キャラランキング
最強キャラランキング
サンドラ(息災祈願)の評価とステータス
サンドラ(息災祈願)の評価とステータス
ネルファー(夏の夜の虚夢)の評価とステータス
ネルファー(夏の夜の虚夢)の評価とステータス
アタック最強キャラランキング
アタック最強キャラランキング
最強キャラランキング
最強キャラランキング
サンドラ(息災祈願)の評価とステータス
サンドラ(息災祈願)の評価とステータス
ネルファー(夏の夜の虚夢)の評価とステータス
ネルファー(夏の夜の虚夢)の評価とステータス
アタック最強キャラランキング
アタック最強キャラランキング