ロザリンド(虚無の支配者)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

ロザリンド(虚無の支配者)の評価とステータス

ロストディケイドのロザリンド(虚無の支配者)をご紹介。キャラ評価をはじめ、ロザリンドのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでロザリンドを育成する参考にしてください。

ロザリンドの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 才知才知:武勇に強く技巧に弱い
ポジション 遠距離 : 攻撃されにくい
タイプ サポート:多様な補助能力を持つ
入手方法/場所
  • ・酒場:虚無の支配者ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級秘法の証中級秘法の証上級秘法の証失われた古籍根源の石ε火種の源根源結晶ε

最強キャラランキングはこちら

ロザリンドの強い点

様々な能力で味方をサポートする

虚無障壁を作り出すロザリンドは、様々な能力で味方をサポートします。自身と味方単体にシールドを付与し、さらに味方全体の攻撃力も上昇するため、火力役のサポートとして優秀です。

シールドは、攻撃力アップ時に付与するので、シールドの倍率を上げるには攻撃力アップを持つ「ネルファー」「フェル」と組み合わせて編成しましょう。

シールドの吸収量で火力が上昇

ロザリンドは、自身に付与されたシールドの吸収量で火力が上昇するスキルを持ちます。シールドの効果が火力に直結するので、シールドの吸収量を高めるように攻撃力を上昇させる装備を装備しましょう。

ロザリンドのおすすめパーティ

アタック アタック タンク
ネルファーネルファー ロザリンドロザリンド リコリスリコリス
サポート対象 無し
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ネルファー ロザリンド リコリス
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    ヴォイドスフィア ブラックホール イマジナリフレア ヴォイドエリア ゼロストライク ヴァニッシュ 無形の刃 千の刃 剃刀花
    スキル順

    1.ヴォイドスフィア
    2.ブラックホール 
    3.イマジナリフレア
    スキル順

    1.ヴォイドエリア   
    2.ゼロストライク 
    3.ヴァニッシュ      
    スキル順

    1.無形の刃
    2.千の刃 
    3.剃刀花 

ロザリンドのおすすめパーティです。ロザリンドのシールド付与でリコリスを守りながら、ネルファーとリコリスで火力を出します。

火力は非常に高いですが、リコリスはタンクキャラではないので、ロザリンドのシールドだけでなく、装備やルーンでも防御を補いましょう。

ロザリンドのスキル

パッシブスキル
虚無王座虚無王座 攻撃アップを付与された時、虚無障壁を作り出す。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
ヴォイドエリアヴォイドエリア 自身と味方単体に虚無障壁を付与。同時に味方全体の攻撃力アップ。
スキルの詳細を見る
ヴァニッシュヴァニッシュ 敵全体にダメージ。シールドが付与されいている場合、残りの吸収値に応じた追加ダメージ。
スキルの詳細を見る
ゼロストライクゼロストライク 敵全体にダメージ。自身と味方単体に虚無障壁を付与。

ヴォイドエリアヴォイドエリアヴァニッシュヴァニッシュゼロストライクゼロストライク
優先度

ロザリンドのステータス

基礎値
生命力 3,244
(32/69位中)
生命力成長 6.1
(19/69位中)
攻撃力 420
(27/69位中)
攻撃力成長 0.8
(29/69位中)
防御力 433
(19/69位中)
防御力成長 0.8
(19/69位中)
移動速度 10 攻撃距離 420

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ロザリンドの専用装備

ロザリンドの専用リング

装備名 装備の基礎値
消滅のリング消滅のリング
強盾強盾 30%の確率で自身が付与するシールドの効果が20%アップ。(対モンスター戦限定)
虚無操作虚無操作 【共鳴+5で有効化】
ヴァニッシュ使用時、最前列の味方単体にロザリンドの攻撃力の75%分のダメージを吸収する虚無障壁を付与。(対モンスター戦限定)

ロザリンドの属性武器

装備名 装備の基礎値
真理の目真理の目
ゼロイズゼロイズ ゼロストライクで与えるダメージが24%アップ。

ロザリンドの特殊ルーン

虚無の天才
圧制圧制 防衛防衛 裁決裁決 宿命宿命 法則法則
レベルごとの効果(タップで詳細)
断裂の力
圧制圧制 防衛防衛 裁決裁決 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
事象の地平線
王権王権 守護守護 審判審判 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
破滅の虚空
王権王権 守護守護 審判審判 運命運命 正義正義
レベルごとの効果(タップで詳細)

ロザリンドのプロフィール

CV 水瀬いのり
紹介 天道宮の虚無王座に就く魔道士。ネルファーの姉で、弟と異なり快活な性格。自身は天才肌だが他人の努力を尊重している。

ロザリンドのストーリー

【順調な人生】
ロザリンドの人生はまさに順風満帆と呼ぶにふさわしいものだった。家族には恵まれ、父母の愛情に不足はなく、9分遅れで生まれた弟は自分と同格でありながら適度に劣っている。6歳で彼女がヴォイド・スフィアを拾得した時、彼女の両親は早くもロザリンドに魔法の学習を始めさせた。明確に勉強を嫌う弟とは異なり、ロザリンドは否定的でも肯定的でもなく淡々とそれをこなしていった。魔法の学習は彼女にとってそれくらい簡単なことで、苦痛でも楽しみでもなかった。結局のところ、わざわざ他人から学ばなくてもロザリンドの魔法の実力にほとんど差は生まれなかっただろう。就学年齢が近づくと、ロザリンドは他の多くの子供たちと同じように魔法学院に通う事になった。彼女の実力からすれば学校での学習などまったく必要のない過程だったが、魔法学院には学習以外の意義もあった。魔法大陸における各種の名門、その子女や弟子たちが出会い、競う場としての意義だ。ロザリンドはここで自らの才能をいかんなく披露し、ディペット家の長女としての責任を全うした。その結果、ロザリンドは飛び級で3年後に学院を卒業し、天道宮に迎えられた。

ネルファー(虚無の魔術師)の評価とステータス
ネルファー(虚無の魔術師)の評価とステータス
リコリス(見えざる刃)の評価とステータス
リコリス(見えざる刃)の評価とステータス