ペルセポネー(冥界の王)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

ペルセポネー(冥界の王)の評価とステータス

ロストディケイドのペルセポネー(冥界の王)をご紹介。キャラ評価をはじめ、ペルセポネーのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでペルセポネーを育成する参考にしてください。

ペルセポネーの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 冥闇冥闇:聖業に強く冥闇に弱い
  • ・酒場:冥界の王ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級秘法の証中級秘法の証上級秘法の証悪霊瓶根源の石ε純粋なる悪霊体根源結晶ε

最強キャラランキングはこちら

ペルセポネーの強い点

敵の回復を妨害する

ペルセポネーは、敵の回復を妨害するスキルを多く持つキャラです。HP回復効果ダウンだけでなく、敵の持続回復状態を除去し、HPを回復しない状態にできるので、敵の回復を完封し、倒しやすい状態を作れます。

敵を倒すと攻撃力上昇

ペルセポネーは、自身が敵を倒した場合、攻撃力が上昇するパッシブや、スキル効果がもう一度発動するスキルを持ちます。

回復を妨害できるスキルを持つので、敵にとどめを刺すことに特化したアタックとして非常に優秀です。

ペルセポネーのおすすめパーティ

サポート アタック アタック
フェルフェル ペルセポネーペルセポネー エドモンドエドモンド
サポート対象 フェル→ペルセポネー
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • フェル ペルセポネー エドモンド
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    断罪の力 天使の祝福 裁きの剣 幽冥の一撃 冥界の獄火 奪魂の鎌 赤紅の刃 暴虐 絶対王権
    スキル順

    1.断罪の力   
    2.天使の祝福
    3.裁きの剣   
    スキル順

    1.幽冥の一撃
    2.冥界の獄火
    3.奪魂の鎌   
    スキル順

    1.赤紅の刃
    2.暴虐      
    3.絶対王権

ペルセポネーのおすすめパーティです。フェルの攻撃力アップで、ペルセポネーを強化して戦います。ペルセポネーのスキルで回復を阻害できるので、効率的にダメージを与えられます。

タンク役にはエドモンドを採用していますが、タンク役はエドモンド以外でもパーティとして機能します。

ペルセポネーのスキル

パッシブスキル
冥王冥王 ペルセポネーが敵を倒した時、自身の攻撃力をアップ。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
幽冥の一撃幽冥の一撃 敵単体にダメージ。同時に対象の回復を阻害する。
スキルの詳細を見る
冥界の獄火冥界の獄火 敵単体にダメージ。同時に対象が受ける治療効果をダウン。
スキルの詳細を見る
奪魂の鎌奪魂の鎌 敵単体にダメージ。このスキルで敵を倒した時、再度敵単体にダメージ。

奪魂の鎌奪魂の鎌冥界の獄火冥界の獄火幽冥の一撃幽冥の一撃
優先度

ペルセポネーのステータス

基礎値
生命力 2,785
(69/69位中)
生命力成長 5.5
(43/69位中)
攻撃力 513
(3/69位中)
攻撃力成長 0.9
(2/69位中)
防御力 348
(67/69位中)
防御力成長 0.7
(43/69位中)
移動速度 10 攻撃距離 240

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ペルセポネーの専用装備

ペルセポネーの属性武器

装備名 装備の基礎値
追悼者追悼者
獄火の余燼獄火の余燼 冥界の獄火【効果2】によるダメージが対象がこれまでに受けたダメージの16%にアップ。

ペルセポネーの特殊ルーン

混沌の訪れ
防衛防衛 邪悪邪悪 凜冬凜冬 焼尽焼尽 裁決裁決
レベルごとの効果(タップで詳細)
絶望への反抗
防衛防衛 邪悪邪悪 凜冬凜冬 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
魂の審判
守護守護 悪魔悪魔 氷霜氷霜 熱意熱意 審判審判
レベルごとの効果(タップで詳細)
亡霊の守護
守護守護 悪魔悪魔 氷霜氷霜 --
レベルごとの効果(タップで詳細)

ペルセポネーのプロフィール

CV 阿澄佳奈
紹介 死霊大陸幽明郷を支配する少女。情動に乏しく、物静かで穏やかな性格。長い漂泊の果てに自我が薄れつつある。

ペルセポネーのストーリー

【血戦の大地】
大分割の前、幽明郷はまだ生気のあふれる大地であった。そこを支配していたのはある強大な辺境王国であり、その国は独自の霊魂魔法により古代アウロラの強国に肩を並べていた。魔族のアウロラへの侵入後、多くの国が魔族に対する態度を決めかねていたころ、この国は真っ先に魔族に宣戦を布告した。王族たちは率先して戦場へ赴き、その国土を熾烈な最前線としながら魔族と死闘を繰り広げた。だが、莫大な代償を払い、王族が最後の一人になってもこの国の敗北は覆らなかった。その日、ついに魔族の大軍が王城に集結し、頑強に抵抗を続けたこの国に最後の突撃を行った。城外では怒声が天を震わせ、城内も瞬く間に陥落した。ペルセポネーは近衛兵に守られ王族の禁区へと急いだが、その途中も追撃は止まず、多くの近衛兵の命と引き換えに、ペルセポネーは禁区の最奥、巨大な魔法陣の中央に立つ石門の前にたどり着いた。ペルセポネーの顔色はまるで死人のそれであり、ドレスも王冠も逃走中にボロボロになって見る影もなかった。彼女は震える手を何度も石門に伸ばしかけ、また引っ込めた。しかし、時は彼女の決断を待ってはくれなかった。ついに魔族が彼女に追いつき、その背に刃を振り下ろした。ペルセポネーが魔法陣の中に倒れ、吹き出した血が吸われると、強烈な光と共に魂を震わせる凄絶な悲鳴が響き渡り、長い間封じられていた石門が徐々に開き始めた。

フェル(守護天使)の評価とステータス
フェル(守護天使)の評価とステータス
エドモンド(黒き暴君)の評価とステータス
エドモンド(黒き暴君)の評価とステータス
タンク最強キャラランキング
タンク最強キャラランキング