エレーナ(憂いの浜百合)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

メンテ終了後から新キャラ実装!
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス

エレーナ(憂いの浜百合)の評価とステータス

ロストディケイドのエレーナ(憂いの浜百合)をご紹介。キャラ評価をはじめ、エレーナのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケで水着エレーナを育成する参考にしてください。

エレーナの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 武勇武勇:技巧に強く才知に弱い
  • ・酒場:憂いの浜百合ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級迅速の証中級迅速の証上級迅速の証秘銀の塊根源の石δ聖戦の遺物根源結晶δ

最強キャラランキングはこちら

エレーナの強い点

パーティ全体の火力を底上げ

エレーナ

エレーナは、スキル効果で敵の"ダメージ抵抗"を減少させ、自身を含めた味方全体の火力を底上げできるアタッカーです。ダメージ抵抗は、最大で60下げられるため、一時的に敵のダメージ抵抗を10%程度まで減少させます。

敵を確定でスタンさせる

エレーナは前列の敵を確定でスタンさせるスキルを持ちます。スタン時は敵の行動が完全に停止するので、敵の妨害として非常に優秀です。

水着キャラ
ジェシカジェシカ キャロラインキャロライン ユアユア

イラスト違いのエレーナが存在

エレーナにはイラスト違いのエレーナ(庇護欲の剣士)が存在します。エレーナ(庇護欲の剣士)の性能は、以下のリンクを参考にしてください。

エレーナ(庇護欲の剣士)の評価とステータスはこちら

エレーナのおすすめパーティ

アタック アタック タンク
ユアユア エレーナエレーナ シャルロットシャルロット
サポート対象 ユア→シャルロット
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ユア エレーナ シャルロット
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    熱々鉄鍋 皆で休憩 盛付完了 なんだ...男客か こっちに来るな! わざとではない! 純浄の水 水龍 治癒の雨
    スキル順

    1.盛付完了   
    2.皆で休憩   
    3.熱々鉄鍋   
    スキル順

    1.なんだ...男客か
    2.こっちに来るな!
    3.わざとではない!
    スキル順

    1.純浄の水   
    2.水龍     
    3.治癒の雨   

エレーナ(水着ver)のおすすめパーティです。シャルロットとユアの流水系スキルで、エレーナの「わざとではない!」の火力を最大限上げられます。さらに1つ前のスキル「こっちに来るな!」を使用すると敵のダメージ抵抗レベルも下げて、敵に与えるダメージを増加できます。

エレーナのスキル

アクティブスキル
なんだ...男客かなんだ...男客か 敵全体にダメージ。
スキルの詳細を見る
わざとではない!わざとではない! 敵単体にダメージ。使用した流水系スキルの回数により攻撃回数を増加。
スキルの詳細を見る
こっちに来るな!こっちに来るな! 敵単体にダメージ。敵単体にスタン効果を付与。更にダメージ抵抗レベルを低下させる。

こっちに来るな!こっちに来るな!わざとではない!わざとではない!なんだ...男客かなんだ...男客か
優先度

エレーナのステータス

基礎値
生命力 2,842
(52/76位中)
生命力成長 5.5
(45/76位中)
攻撃力 507
(8/76位中)
攻撃力成長 0.9
(2/76位中)
防御力 384
(47/76位中)
防御力成長 0.7
(45/76位中)
移動速度 10 攻撃距離 175

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

エレーナの専用装備

エレーナの専用リング

装備名 装備の基礎値
給仕のリング給仕のリング
お呼びでないお呼びでない スキルでダメージを与える時、80%の確率で水玉を放つ。通常攻撃の25%ダメージを与える。(対モンスター戦限定)
お断りだお断りだ 「こっちに来るな!」が追加で1回通常攻撃の150%ダメージを与える。(対モンスター戦限定)

エレーナの属性武器

装備名 装備の基礎値
ヴァンクールヴァンクール
準備中準備中 キャラスキルが未解放です

エレーナの特殊ルーン

給仕の試練
死亡死亡 邪悪邪悪 魔法魔法 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
目の保養
死亡死亡 邪悪邪悪 魔法魔法 宿命宿命 裁決裁決
レベルごとの効果(タップで詳細)
投げずに我慢
安息安息 悪魔悪魔 聖言聖言 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
蹴らずに我慢
安息安息 悪魔悪魔 聖言聖言 熱意熱意 審判審判
レベルごとの効果(タップで詳細)

エレーナのプロフィール

CV 佐々木未来
紹介 夏だ、海だ、早く帰りたい。安い給料。働くほどに溜まるストレス。給仕なんてガラじゃなかった。もうダメだ。

エレーナのストーリー

【冷たい眼差し】
「流れるような黒髪」。「ひときわ目を引く華美な武装」 。「つっけんどんな口調」。「冷めた視線」。 協会で冒険者たちにエレーナの事を尋ねたとしても、返ってくるのはそうした表面上の情報が九割で、残る一割は苦笑いだろう。よく目立つ彼女の事は協会の誰もが知っているものの、彼女の事情は協会の誰も知らない。生い立ちや 家族、冒険者になった理由、目的。そうした詮索に対するエレーナの答えがいつも「冷めた視線」だけだからだ。 ただしメサイアの街の少女たちに同じことを尋ねれば、もしかしたら違う評価を聞けるかもしない。「困っている時に助けてくれた優しいお姉さん」と。

ユア(アツアツ鉄板娘)の評価とステータス
ユア(アツアツ鉄板娘)の評価とステータス
シャルロット(無垢なる激流)の評価とステータス
シャルロット(無垢なる激流)の評価とステータス
エレーナ(庇護欲の剣士)の評価とステータス
エレーナ(庇護欲の剣士)の評価とステータス
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
キャロライン(涙の看板娘)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス
雪音クリス(戦姫絶唱)の評価とステータス