アリシア(寒氷王座)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

アリシア(寒氷王座)の評価とステータス

ロストディケイドのアリシア(寒氷王座)をご紹介。キャラ評価をはじめ、アリシアのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでアリシアを育成する参考にしてください。

アリシアの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 才知才知:武勇に強く技巧に弱い
  • ・酒場:寒氷王座ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級秘法の証中級秘法の証上級秘法の証失われた古籍根源の石γ火種の源根源結晶γ

最強キャラランキングはこちら

アリシアの強い点

自己完結スキルで編成に組み込みやすい

アリシアは、氷槍撃と蒼き終焉の最大火力に必要となる凍霜状態を自身で付与できるため、自己完結で高火力を出せるのが魅力です。一緒に編成する際にシナジースキルを考慮しなくて良いため、多くの編成に組み込めます。

全体の防御バフも可能な火力キャラ

アリシアは、全体攻撃スキル、多段系攻撃スキルと状況に応じて役立つ攻撃スキルを持っています。さらに味方全体への防御力アップバフを持っているため、パーティ全体の耐久力を底上げ可能です。

アリシアのおすすめパーティ

アタック サポート タンク
アリシアアリシア ヴィクトリアヴィクトリア ブラッドレーブラッドレー
サポート対象 なし
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • アリシア ヴィクトリア ブラッドレー
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    氷雪の守護 氷槍撃 蒼き終焉 因果の反射 呪いの虚影 鏡の世界 バトルミル ワイルドスロー ガードスタイル
    スキル順

    1.氷雪の守護  
    2.氷槍撃      
    3.蒼き終焉   
    スキル順

    1.因果の反射

    1.バトルミル    
    2.ガードスタイル
    3.ワイルドスロー

アリシアのおすすめパーティです。アリシアの火力と、ヴィクトリアの呪詛を合わせることで一気に敵を殲滅するパーティです。ブラッドレーは、ヴィクトリアの呪詛を発動するのに、最もおすすめのタンクです。

アリシアのスキル

パッシブスキル
氷雪の心氷雪の心 アリシアがスキルを使用するたびに、自身に凍霜状態を付与。特定のスキルでダメージを与える時に、目標に寒冷状態を付与。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
氷雪の守護氷雪の守護 自身を含む味方全体の防御力アップ。
スキルの詳細を見る
氷槍撃氷槍撃 ランダムで複数回敵単体にダメージ。
スキルの詳細を見る
蒼き終焉蒼き終焉 複数回敵全体にダメージ。

蒼き終焉蒼き終焉氷槍撃氷槍撃氷雪の守護氷雪の守護
優先度

アリシアのステータス

基礎値
生命力 3,374
(21/69位中)
生命力成長 6.1
(19/69位中)
攻撃力 372
(49/69位中)
攻撃力成長 0.8
(29/69位中)
防御力 393
(38/69位中)
防御力成長 0.8
(19/69位中)
移動速度 10 攻撃距離 375

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

アリシアの専用装備

アリシアの専用リング

装備名 装備の基礎値
氷華のリング氷華のリング
絶対零度絶対零度 氷雪系スキルで寒冷状態の目標にダメージを与える時に、通常攻撃の10%追加ダメージを与える。最大3回まで発動。パワーゲージがリセットされる度に、発動回数もリセットされる。(対モンスター戦限定)
多重氷槍多重氷槍 氷槍撃が発動する時、追加で氷槍を1回放つ。通常攻撃の100%ダメージを与える。(対モンスター戦限定)

アリシアの属性武器

装備名 装備の基礎値
朔月の理朔月の理
準備中 キャラスキルが未解放です

アリシアの特殊ルーン

間氷の支配者
圧制圧制 防衛防衛 凜冬凜冬 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
凍霜の主
圧制圧制 防衛防衛 凜冬凜冬 焼尽焼尽 裁決裁決
レベルごとの効果(タップで詳細)
氷結の壁
王権王権 守護守護 氷霜氷霜 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
水晶城
王権王権 守護守護 氷霜氷霜 熱意熱意 審判審判
レベルごとの効果(タップで詳細)

アリシア使ってみた【動画】

アリシアのプロフィール

CV 牧野由依
紹介 天堂宮の寒氷王座強く、優しく美しい。絵にかいたような天才。妹であるカティを溺愛している。

アリシアのストーリー

【魔力と結婚】
長い歴史を持つミスティークの魔法の名家に、新たな命が生まれた。
魔道士の魔力は血縁によって受け継がれる。より強い子供を育てるため、名門たちは一族内での結婚、あるいは他の名門との間で婚姻関係を結び、その純血を保つ。この結婚はひとえに利益のためであり、決して愛情から生じるものではない。
アリシアはまさにその産物だった。彼女の両親は共に強大な氷の魔道士であり、その一生を至高の魔道の追求に捧げてきた。その一環として優秀な子供を産むべく、彼らは自らこの結婚を選んだのである。
生まれたアリシアは両親の期待を裏切らず抜群の才能を持ち、人々からは天才と称された。しかし、アリシアはそんなことに関心はなかった。世間の無意味なお世辞と注目より、彼女は両親の注目を集めたかったのだ。
しかし彼女の両親は、過酷な訓練の時間以外はアリシアをたった一人で冷たい訓練室に残し、寒氷魔法の修行をさせた。彼女は黙ってその課題をこなしていった。それ以外にすることがなかったからであり、両親が課題をチェックするために少しでも早く、長くここに留まってくれるかもしれない、という小さな望みのためでもあった。幼いアリシアはすでに一人で孤独に過ごす時間に慣れていた。
彼女が複雑で難解な魔法の書から顔を上げる時、すでに太陽の光は彼女の背後から目の前の壁へと移っていた。壁は雪のように白く、陽光はその上におぼろけなハレーションを描いていた。アリシアは、その静寂がずっと続くものだと思っていた。

ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ヴィクトリア(鏡の魔女)の評価とステータス
ブラッドレー(重装の戦士)の評価とステータス
ブラッドレー(重装の戦士)の評価とステータス