リコリス(夜咲く金花)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

リコリス(夜咲く金花)の評価とステータス

ロストディケイドのリコリス(夜咲く金花)をご紹介。キャラ評価をはじめ、リコリスのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでリコリスを育成する参考にしてください。

リコリスの評価

評価点 9点/10点
初期レアリティ 星3
属性 才知才知:武勇に強く技巧に弱い
  • ・酒場:夜咲く金花ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級迅速の証中級迅速の証上級迅速の証失われた古籍根源の石γ火種の源根源結晶γ

最強キャラランキングはこちら

リコリスのおすすめパーティ

アタック アタック タンク
リコリスリコリス ハヤテハヤテ テイラーテイラー
サポート対象 無し
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • リコリス ハヤテ テイラー
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    華やかな反響 機を見計らう 瞬きより迅く 奥義・破風 奥義・断空 奥義・乱舞 ウォークライ 鋼拳 鉄腕スイング
    スキル順

    1.華やかな反響
    2.機を見計らう
    3.瞬きより迅く
    スキル順

    1.奥義・破風
    2.奥義・断空
    3.奥義・乱舞
    スキル順

    1.ウォークライ
    2.鋼拳    
    3.鉄腕スイング

リコリスのスキル

パッシブスキル
魅惑の殺し屋魅惑の殺し屋 戦闘開始時、自身の回避率をアップ。通常攻撃を回避した時、自身に魅影を付与。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
華やかな反響華やかな反響 自身の回避率をアップ。敵単体にダメージを与え、流血状態を付与。
スキルの詳細を見る
機を見計らう機を見計らう 自身に魅影を付与。自身を含む味方全体の回避率をアップ。
スキルの詳細を見る
瞬きより迅く瞬きより迅く 敵全体にダメージ。自身との距離が遠いほど、ダメージ量が上昇する。

瞬きより迅く瞬きより迅く華やかな反響華やかな反響機を見計らう機を見計らう
優先度

リコリスのステータス

基礎値
生命力 2,842
(50/69位中)
生命力成長 5.5
(43/69位中)
攻撃力 507
(7/69位中)
攻撃力成長 0.9
(2/69位中)
防御力 384
(46/69位中)
防御力成長 0.7
(43/69位中)
移動速度 10 攻撃距離 180

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

リコリスの専用装備

リコリスの専用リング

装備名 装備の基礎値
花舞のリング花舞のリング
  • 攻撃力:22372
  • HP   :2780
  • 防御力:1390
スキル名 効果
回避反撃回避反撃 自身あるいは味方が敵の通常攻撃を回避した時、自身が次に与えるダメージ(通常、スキル、異常状態によるすべてのダメージが対象)が10%アップ、6秒間持続。(対モンスター戦限定)
瞬く影瞬く影 瞬きより迅くを発動する時、通常攻撃に対する自身の回避率を20%アップ、6秒間持続。(対モンスター戦限定)

リコリスの属性武器

装備名 装備の基礎値
朔月の理朔月の理
準備中 キャラスキルが未解放です

リコリスの特殊ルーン

暗殺者
防衛防衛 邪悪邪悪 法則法則 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
絶世の佳人
防衛防衛 邪悪邪悪 法則法則 宿命宿命 凜冬凜冬
レベルごとの効果(タップで詳細)
空っぽの心
守護守護 悪魔悪魔 正義正義 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
微かな光
守護守護 悪魔悪魔 正義正義 運命運命 氷霜氷霜
レベルごとの効果(タップで詳細)

リコリスのプロフィール

CV 雨宮天
紹介 芸の道を究めたのはすべては暗殺のため。この衣装も殺戮のためだけのものであったのが、花火は彼女の心を照らしてくれたかもしれない。

リコリスのストーリー

花魁の舞
月明かりの照らす楼閣を、武装した男たちが幾重にも守っている。酒を片手に語らっていた貴人たちの間にふいに沈黙が降り、花魁が大勢の侍女にかしずかれながら姿を現す。
女は赤い着物をまとい、その裾は割れて艶めかしい太ももが覗いている。ゆらりゆらりと女が通り過ぎるたびに、目の端に差された紅が衆目を奪う。
しばしの静寂の後、和室は次第に賑わいを取り戻していった。しかし、三味線の音が再びその声をかき消した。そしてーー花魁は鶴のように首をもたげ、眉根に憂いを宿しながら、扇を捻り歌と共に踊り始めた。
三味線の拍子が駆け足になると、花魁は長い足を花弁のように開き、ピンと伸ばされた爪先が夜景に一層の艶を添えていく。
ふいに彼女は上席に座る貴人に向け身を投げ出した。さながら池に飛び込む金魚のように、手にした扇が暗い室内に怪しい煌めきを放った。
「不義の徒よ、お命頂戴する」
月明かりの照らす血の楼閣。賓客たちは慌てて逃げまどい、その声を聞いて護衛たちがなだれ込む。しかしその時すでに室内には血の海と転がる盃しか残されていなかった。
リコリスが月明かりの下をゆらりゆらりと歩む。先刻ここへ来た時のように・・・・・・

ハヤテ(断空の刃)の評価とステータス
ハヤテ(断空の刃)の評価とステータス
テイラー(鉄腕の拳豪)の評価とステータス
テイラー(鉄腕の拳豪)の評価とステータス