ナタリア(幽明のお針子)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

メンテ終了後から新キャラ実装!
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス

ナタリア(幽明のお針子)の評価とステータス

ロストディケイドのナタリア(幽明のお針子)をご紹介。キャラ評価をはじめ、ナタリアのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケでナタリアを育成する参考にしてください。

ナタリアの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 冥闇冥闇:聖業に強く冥闇に弱い
  • ・酒場:幽明のお針子ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級迅速の証中級迅速の証上級迅速の証悪霊瓶根源の石ε純粋なる悪霊体根源結晶ε

最強キャラランキングはこちら

ナタリアの強い点

人形と絹糸状態の付与で有利に立ち回る

ナタリアは、敵方へ人形を召喚し、全体攻撃等で人形死亡時にダメージを与えるアタッカーです。

また、人形撃破時には絹糸状態が味方全体に付与され、スキルダメージと状態異常ダメージの軽減でサポートが可能です。

敵タンクを素早く撃破

ナタリアは、「運命のもつれ」発動時に人形が存在していれば、敵前列が受けるダメージが50%増加するため、単体攻撃と組み合わせて敵タンクを素早く落とす戦法が強力です。

ナタリアのおすすめパーティ

アタック サポート タンク
ナタリアナタリア フェルフェル キャロラインキャロライン
サポート対象 フェル→ナタリア
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • ナタリア フェル キャロライン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    運命のもつれ 針と糸の交差 交差する絶望 裁きの剣 断罪の力 天使の祝福 パラソル! 呼び込みいや~~つ 見ないで~~っ
    スキル順

    1.運命のもつれ  
    2.針と糸の交差  
    3.交差する絶望  
    スキル順

    1.裁きの剣 
    2.断罪の力 
    3.天使の祝福
    スキル順

    1.パラソル!         
    2.呼び込みいや~~っ 
    3.見ないで~~っ     

ナタリアのスキルダメージ減少と状態異常ダメージ減少のパッシブスキルに加え、キャロラインのスキルで生存率を高めています。

ナタリアの人形がいる状態を維持するために攻撃スキルが少なく、バフスキルが多いフェルでナタリアのスキルを強化する狙いです。

ナタリアのスキル

パッシブスキル
お針子お針子 味方全体に特定のダメージ軽減効果を付与。対象スキル発動時に人形を召喚。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
針と糸の交差針と糸の交差 味方全体の防御力を高め、人形がいる場合、追加効果を付与する。
スキルの詳細を見る
運命のもつれ運命のもつれ 敵全体にダメージ。人形がいる場合、敵前列が受けるダメージをアップする状態を付与。
スキルの詳細を見る
交差する絶望交差する絶望 人形以外の敵全体にダメージ。人形の数により、敵全体に追加ダメージ。

針と糸の交差針と糸の交差交差する絶望交差する絶望運命のもつれ運命のもつれ
優先度

ナタリアのステータス

基礎値
生命力 3,231
(38/76位中)
生命力成長 6.1
(20/76位中)
攻撃力 407
(42/76位中)
攻撃力成長 0.8
(34/76位中)
防御力 401
(27/76位中)
防御力成長 0.8
(20/76位中)
移動速度 9 攻撃距離 240

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

ナタリアの専用装備

ナタリアの専用リング

装備名 装備の基礎値
織魂のリング織魂のリング
後衛殺し後衛殺し 敵全体を対象としたスキルでダメージを与えた時、50%の確率で最前列以外の敵以外に追加で通常攻撃の40%ダメージ。(対モンスター戦限定)
布偶秘術布偶秘術 人形爆発時のダメージが50%アップ。(対モンスター戦限定)

ナタリアの属性武器

装備名 装備の基礎値
追悼者追悼者
準備中 キャラスキルが未解放です

ナタリアの特殊ルーン

幽冥のお針子
圧制圧制 邪悪邪悪 焼尽焼尽 凜冬凜冬 裁決裁決
レベルごとの効果(タップで詳細)
霧散する絶望
王権王権 悪魔悪魔 熱意熱意 氷霜氷霜 審判審判
レベルごとの効果(タップで詳細)
冷たき絶望
王権王権 悪魔悪魔 氷霜氷霜 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
絶望の糸
圧制圧制 邪悪邪悪 凜冬凜冬 --
レベルごとの効果(タップで詳細)

ナタリア使ってみた【動画】

ナタリアのプロフィール

CV 戸松遥
紹介 幽明郷の亡霊軍団を率いる強力な亡霊。生前はお針子で、面倒見の良い母性的な女性。すべての元凶であるペルセポネを憎んでいる。

ナタリアのストーリー

【最後の避難所】
千年前、魔族の大量侵入により王国の防衛線は後退を続け、無数の都市が焦土と化し、軍隊と民衆におびただしい死傷者を出した。王城に続々と流れ込んだ避難者は、多くの衝突と混乱をもたらし、戦争の暗い影は広がり続けた。
ある朝、女工のナタリアは裁縫屋の店先で意識不明の子供を見つけ、家に連れ帰った。
子供の名はタークと言った。彼は家とすべての親族を失って、長い旅の果てに、飢えと恐怖のため倒れたのだった。
ナタリアは彼を介抱した。行き場を失ったその瞳に、かつての自分を見たからだ。
ナタリアもかつては孤児だった。彼女は6歳の時から見習いとして働き、長い間、少しずつお金を貯めてやっと自分の裁縫屋を持ったのだ。
彼女はタークを手放すことなく、二人は寄り添い合って戦乱の中、小さな店を営んだ。
ナタリアは非常に聡明であった。王城が陥落し、自身とタークに死の運命が迫った時も、まだ彼女はこの戦争のために微力ながら力を尽くしたいと思っていた。
決心したナタリアの行動は早かった。彼女はその後も多くの孤児をかくまい、やがて廃屋を孤児院に改造すると自分の裁縫技術を教え、前線の兵士たちのために服を縫い、食べ物と交換した。
戦争下の生活は困難を極めたが、ナタリアと子供たちは冷たい戦争の中でお互いに暖を取り合い、最後のぬくもりを享受した。

フェル(守護天使)の評価とステータス
フェル(守護天使)の評価とステータス
星2おすすめキャラ
星2おすすめキャラ
最強キャラランキング
最強キャラランキング
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
クラメ(百鬼画工)の評価とステータス
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
キャラ評価一覧|新キャラ情報も追加
ミカエル(破暁の天使)の評価とステータス
ミカエル(破暁の天使)の評価とステータス