でじこ(未来の大女優)の評価とステータス

ロストディケイド攻略班

でじこ(未来の大女優)の評価とステータス

ロストディケイドのでじこ(未来の大女優)をご紹介。キャラ評価をはじめ、でじこのおすすめパーティ、スキルやステータス、専用装備、キャラプロフィールなどを記載しているので、ロスディケででじこ(デ・ジ・キャラット)を育成する参考にしてください。

でじこの評価

評価点 7点/10点
初期レアリティ 星3
属性 技巧技巧:才知に強く武勇に弱い
  • ・酒場:未来の大女優ガチャピックアップ対象キャラ
必要な覚醒素材 初級迅速の証中級迅速の証上級迅速の証血のエッセンス根源の石β竜の死骸根源結晶β

最強キャラランキングはこちら

でじこの強い点

灼熱付与の耐久アタッカー

でじこは、2種のスキルで敵に灼熱を付与でき、優れた耐久で敵を倒すアタッカーです。

「目からビーム!」は、条件無しで敵全体に灼熱を付与でき、「ゲマ」は灼熱状態の敵が存在する場合のみ灼熱を付与できるため、自身でも発動できる他、灼熱を扱うキャラとも相性が良いです。

灼熱を扱うキャラ
ディロンディロン フィアフィア ベニマルベニマル サニーサニー

攻防のバフを付与

でじこは、被ダメージを減らす"忍耐指数"と、与ダメージを増加させる"イライラ指数"を付与し、戦闘を有利に進めるアタッカーです。

イライラ指数を多くするには、相手の手数に左右されるため、爆速通常攻撃等には火力を出すアタッカー、単体攻撃に対しては耐久に優れるアタッカーとして活躍します。

でじこのおすすめパーティ

アタック アタック タンク
でじこでじこ フィアフィア ディロンディロン
サポート対象 フィア→ディロン
▼スキル発動の順番(タップで開閉)
  • でじこ フィア ディロン
    1 2 3 1 2 3 1 2 3
    目からビーム! ゲマ ホカホカご飯にょ! 烈焔の盾 灼熱の花 緋紅蒼炎 三段衝 炎拳 赤紅闘気
    スキル順

    1.目からビーム    
    2.ゲマ        
    3.ホカホカご飯にょ
    スキル順

    1.烈焔の盾
    2.灼熱の花
    3.緋紅蒼炎
    スキル順

    1.三段衝   
    2.炎拳  
    3.赤紅闘気

でじこは、2種のスキルで相手に灼熱を付与できる点に注目し、灼熱パーティのアタッカーとして編成しています。

サニーと比べると、灼熱の付与性能は劣りますが、キャラ単体の耐久性能が高く、属性も異なる点で才知相手に強く戦えます。

でじこのスキル

パッシブスキル
不屈の心不屈の心 忍耐指数1層ごとに受けるダメージがダウン。イライラ指数1層ごとに、対象のスキルで与えるダメージをアップ。
スキルの詳細を見る
アクティブスキル
目からビーム!目からビーム! 特定条件の敵単体と敵全体にダメージ。ダメージを受けた対象に灼熱状態を付与。
スキルの詳細を見る
ゲマゲマ 敵全体にダメージ。特定条件で灼熱状態を付与する。
スキルの詳細を見る
ホカホカご飯にょ!ホカホカご飯にょ! 自身を強化しHPを回復。忍耐指数1層ごとに回復量がアップ。忍耐指数を付与し、イライラ指数を解除する。

目からビーム!目からビーム!ゲマゲマホカホカご飯にょ!ホカホカご飯にょ!
優先度
調査中調査中調査中

でじこのステータス

基礎値
生命力 2,842
(50/69位中)
生命力成長 5.5
(43/69位中)
攻撃力 507
(7/69位中)
攻撃力成長 0.9
(2/69位中)
防御力 384
(46/69位中)
防御力成長 0.7
(43/69位中)
移動速度 10 攻撃距離 420

※入手時のステータスを記載しています

キャラ評価一覧はこちら

でじこの専用装備

でじこの専用リング

装備名 装備の基礎値
魅了のリング魅了のリング
後衛殺し後衛殺し 敵全体を対象としたスキルでダメージを与えた時、50%の確率で最前列以外の敵以外に追加で通常攻撃の40%ダメージ。(対モンスター戦限定)
ウインクウインク 目からビーム!の【効果2】が追加で敵全体に1回通常攻撃の40%ダメージ。(対モンスター戦限定)

でじこの属性武器

装備名 装備の基礎値
水歌の短剣水歌の短剣
準備中 キャラスキルが未解放です

でじこの特殊ルーン

猫耳メイド
堕天堕天 邪悪邪悪 魔法魔法 宿命宿命 凜冬凜冬
レベルごとの効果(タップで詳細)
中心的存在
天使天使 悪魔悪魔 聖言聖言 運命運命 氷霜氷霜
レベルごとの効果(タップで詳細)
世界征服
天使天使 悪魔悪魔 聖言聖言 --
レベルごとの効果(タップで詳細)
愛らしい笑顔
堕天堕天 邪悪邪悪 魔法魔法 --
レベルごとの効果(タップで詳細)

でじこのプロフィール

CV 真田アサミ
紹介 大女優になるために、この世界に来てやったにょ。デ・ジ・キャラット、でじこって呼んでほしいにょ!

でじこのストーリー

【でじこ降臨】
突如、天に光が差した。地上にできた円の中心に、ふわりと足をつける。閉じていたまぶたがゆっくりと開かれる。非凡な愛らしさを持つ、少女が今、アウロラの地に降り立った。
デ・ジ・キャラット星の第一王女である。
もともとは彼女は、大女優を目指し、地球の秋葉原という地のゲーマーズというお店で、看板娘としてアルバイトしながら生活している。果たしてこの地では一体何が起こるのだろうか、どんな日々を送ることになるのかと、期待に胸を躍らせ一歩目を踏み出した。
でじこの外見といえば、白猫の帽子に尻尾、ライトグリーンの髪。髪飾りに大きな鈴を左右に一つずつ付けている。語尾に「にょ」をつけるのは彼女のオリジナルだ。
「この地でも頂点に立ってやるにょ」そんな愛らしい外見や口調とは裏腹に、性格の方は生意気で滑稽だと言われている。しかし迂闊な部分もあり、何かを企んでも今一歩のところで達成できなかったりもするとか。
そんなでじこは、風光明媚なメルキオールという場所を見渡す。その土地の名を彼女は知らないが、そんなことはどうだっていい。どんな場所でも主役は自分だと思っている。
「それにしても、だだっ広くて静かすぎるにょ」いつものゲーマーズは沢山の人が訪れ、常にざわざわとしていた。たくさんの仲間も、近くにいた。けれど今はひとり。「どうせすぐに、ぶちこもうさだも来るにょ」そう呟く彼女の頭の中に孤独や寂しいという言葉はないようだった。
でじこは大女優になるための足がかりとして、現地の人間に協力させようと考えた。しかしここは街と街を繋ぐ街道で、見渡しても人っ子一人いやしない。走って辺りを見回しても、高くジャンプしても、大きく声を上げても、誰もきやしない。もしや、誰もいないような未踏の地なのか。
「それならそれで、ぜーんぶでじこ様のものにょ」そんな、不敵な笑みはだだっ広い街道と左右に広がる草原に響き渡り、遠くで鳥の鳴き声が微かに聞こえたのだった。

フィア(烈火王座)の評価とステータス
フィア(烈火王座)の評価とステータス