英雄の証の入手方法と使い道

ロストディケイド攻略班

英雄の証の使い道と入手方法

ロストディケイド(ロスディケ)の英雄の証の入手方法と使い道を紹介。神秘たる英雄の証、キャラ獲得に必要な証の数、キャラの覚醒で必要な証の数についても記載しています。

関連記事
最強キャラランキング リセマラ当たりキャラ
序盤に育成すべきキャラ 初心者必見!序盤の効率的な進め方

英雄の証の入手方法

ガチャで入手

ガチャリザルト

英雄の証はガチャから排出されます。英雄の証は5個、もしくは3個で排出され、すでに入手しているキャラを引いた場合は、キャラのレアリティに応じた数の証を獲得できます。

ショップで交換

ショップ

英雄の証は、各ショップで対応した通貨と交換で入手できます。クエストなどをクリアすると稀に出現する幸運ショップは、格安で英雄の証を交換できるので、開いたら必ず確認しに行きましょう。

マップのハードで入手

HARD獲得

マップのハードでは、特定のキャラの英雄の証がドロップします。欲しい英雄の証がドロップするポイントを周回したり、クイック戦闘などでドロップを狙いましょう。

神秘たる英雄の証を変換して入手

英雄の証

神秘たる英雄の証は、全てのキャラの英雄の証に変換できるアイテムです。ガチャやログインボーナスなどで入手でき、キャラ開放や覚醒に足りない分を補えます。交換できる英雄の証は、キャラか英雄の証を所持しているキャラのみです。

英雄の証の使い道

規定数集めるとキャラを獲得できる

シュレディンガー 英雄の証

レア度 ★3 ★2 ★1
必要な英雄の証 60 40 20

英雄の証を一定数集めると、対象のキャラを手動で獲得できます。獲得するために必要な証の数は、キャラのレアリティによって異なります。

キャラの覚醒に使用

覚醒

レア 必要な英雄の証
★6 360
★5 240
★4 120
★3 60
★2 40

英雄の証はキャラを覚醒する時に使用します。必要な英雄の証の数はレアリティが高いほど多く、星1から星6まで育成するには最大820個の英雄の証が必要です。

覚醒のやり方とメリットはこちら

英雄の紋章に交換する

英雄の紋章

星6まで覚醒したキャラの証はバックから、英雄の紋章に交換できます。英雄の紋章は、ショップで他のキャラの英雄の証と交換できるので、星6になったキャラの英雄の証は英雄の紋章に交換するようにしましょう。

序盤に育成すべきキャラ|役割別にご紹介
序盤に育成すべきキャラ|役割別にご紹介
ガチャ結果報告掲示板
ガチャ結果報告掲示板
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス