ギルドレベル(人気度)の効率的な上げ方

ロストディケイド攻略班

ギルドレベルの効率的な上げ方とメリット

ロストディケイド(ロスディケ)のギルドレベルの効率的な上げ方とメリットを紹介します。「人気度」を獲得できるコンテンツをまとめたり、ギルドレベルを上げるメリットを掲載するので、ギルドレベルを上げる参考にしてください。

ギルドレベルの上げ方(人気度の集め方)

コンテンツ 人気度の獲得量
クエストクリア 5 / 1回
秘境探索(1日2回まで判定) 20 / 1回
競技場 1 / 1回
協力戦闘 2 / 1回
訪問先での事件解決 3 / 1回
ギルドクエスト 20 / 1回

ギルドレベルは、ギルドメンバーが活動することで獲得できる「人気度」を溜めることで上げられます。活動は、クエストクリアや秘境探索など、ロストディケイドの各コンテンツを遊んでいれば達成できる内容です。

特に、意識してプレイしたほうが良いのは、1回で人気度を20も獲得できる秘境<span style="letter-spacing: -2.5px;">探検は忘れずにプレイしましょう。ギルマスは、メンバーに声をかけて積極的に秘境を攻略するのがおすすめです。

秘境の攻略方法とおすすめパーティ編成はこちら

ギルドレベルを上げるメリット

ギルドクエストに挑戦できる

ギルドクエスト

ギルドクエストは、ギルドレベル2以上で開放されるコンテンツです。ギルドショップで利用できる、「ギルド勲章」を入手できる数少ないコンテンツのため、効率よくギルドレベルを上げられるようにメンバー全員で協力しましょう。

ギルドメンバーの上限が増加する

ギルドメンバー増加

ギルドレベルが上がるごとに、ギルドメンバーの上限が増加していきます。ギルドメンバーが増えることで、更に人気度を集めやすくなったり、ギルドクエストの攻略がはかどります。

ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス
ジャック(殺意の扮装)の評価とステータス