毎日やることまとめ|活躍度の集め方

ロストディケイド攻略班

毎日やることまとめ

ロストディケイド(ロスディケ)の毎日やることをまとめています。ログインボーナス、訪問、協力戦闘、競技場、クエスト、秘境、ショップについて記載しています。

毎日やることまとめ

任務 獲得活躍度
フレンドと秘境クエストを1回行う 30
クエストを3回達成する 30(10×3)
協力冒険を2回行う 20(10×2)
訪問先の世界で1回作成を行う 10
ランキング戦で1回勝利する 10
フレンドにいいねを1回行う 5
世界チャンネルで1回発言する 5
装備を1個分解する 5
ルーンの錬成を1回行う 5
キャラのレベルを1上げる 5
酒場で募集を1回行う 5

ロスディケの任務(デイリーミッション)は、全部で11個ありますが任務ごとに獲得活躍度が決まっており、すべてクリアしなくても100に到達する仕様です。

現在は、クエストの任務達成報酬で「ガチャチケットを1枚」入手できるため、秘境以外のミッションをこなして活躍度を100にするのも有効です。

ログインボーナスを受け取る

ログインボーナスの画像

入手できるアイテム(一部)
ダイヤダイヤ 神秘の証万能の証 英雄の証英雄の証

ログインボーナスは、ロスディケに初めてログインした時に自動で表示され、「出席」をタップすると受け取れます。ログインボーナスからは、「ダイヤ」や「英雄の証」など、ゲームを進めていくうえで重要なアイテムを多数入手できます。

▼ログインボーナス獲得方法を画像で解説(タップで開閉)
  • 出席をタップする
    出席を押す
    ログインボーナスを獲得
    ログインボーナスを獲得

ダイヤを消費してログインボーナスを受け取れる

ロスディケは、受け取っていないログインボーナスを、「月に3回まで」ダイヤを消費して受け取れます。「英雄の証」や「ガチャチケット」など、ダイヤ×100個以上の価値があるアイテムを受け取るのがおすすめです。

▼手動受け取りの手順を画像で解説(タップで開閉)
  • 受け取るログインボーナスをタップ
    受け取りたいログインボーナスをタップ
    残り回数/必要なダイヤを確認する
    回数を補う確認を読む
    「はい」をタップする
    はいを選択する
    過去のログインボーナスを獲得
    過去のログインボーナスを獲得

他の人の地図に"訪問する"

訪問

入手できるアイテム
FPFP 低級穴あけ機低級穴あけ機 初級経験書初級経験書

地図の右上にあるアイコン"訪問"から、他のユーザーの地図に訪れられます。他人の地図では、地図上に表示されている?マークから、色々な事件(イベント)に挑戦できます。

事件をクリアすると、FP(フレンドポイント)や装備が獲得できます。FPは協力戦闘をする際に必要なので、1日の上限回数分忘れずに訪問しましょう。

協力戦闘をする

協力戦闘

入手できるアイテム
英雄の証英雄の証 魔法の砂魔法の砂

協力戦闘は、訪問で集めた「FP」「情報値」「ダイヤ」を使用して行います。協力戦闘は、英雄の証、魔法の砂などを効率的に入手できるので、毎日必ず行いましょう。

協力戦闘のやり方とメリットはこちら

▼協力戦闘のやり方を画像で解説(タップで開閉)
  • 地図のポイントをタップする
    地図へ移動する
    協力戦闘をタップする
    協力戦闘をタップ
    回数を指定して起動する
    回数を指定して起動
    時間経過後に受領をタップする
    時間経過後に受領
    報酬を獲得する
    報酬を獲得する

競技場で戦う

競技場

競技場で、他のユーザーが設定したパーティと戦いましょう。競技場では戦闘勝利数に応じて、ダイヤやショップで使えるアイテムが入手できるので、積極的に挑戦しましょう。

競技場の攻略まとめはこちら

リセットチケットは1日に3回配布

競技場のリセットチケットは、0時、12時、18時の3回配布されます。各時間にログインしないと入手できず、時間経過での蓄積はされないため、各時間ごとにログインしてリセットチケットを受け取りましょう。

クエストに行く

クエスト

入手できるアイテム
裁きの聖鎧レア装備 魔法の砂魔法の砂

調査ポイントを消費してクエストに行きましょう。クエストは、装備や英雄の証を効率的に集められるので、最大まで貯まる前にかならずクエストに挑戦しましょう。

クエストの攻略と効率的な進め方はこちら

秘境に行く

パンドラの秘境

入手できるアイテム
金貨金貨 UR装備の欠片UR装備の欠片 貢献度の宝箱秘境の宝箱

秘境は、金貨や経験書などのゲーム進行に必要な素材を入手できるので、毎日挑戦しましょう(1日1回限定)。また、2回目以降のクリア報酬では、援助の紋章が獲得できます。

秘境の攻略方法とおすすめパーティはこちら

援助の証はラジオで送るアイテムの交換に必要

援助の紋章は、ラジオの配信者に送るプレゼントを交換するときに使用します。

プレゼント以外にもディフェンダーの戦靴など、秘境の攻略に有用なアイテムと交換できるので、秘境攻略を進めたい方は援助の紋章を集めましょう。

天上への塔

天上への塔の攻略まとめ

入手できるアイテム
上級エネルギー石エネルギー石 解放バフパック 橙解放バフパック

天上への塔に向かいましょう。天上への塔では「魔晶」を獲得でき、獲得した魔晶は翌日の0時に「紅晶貨」となってメールで発送されます。

紅晶貨」は毎日コツコツと集めれば、塔を最上階までクリアできてないときでも、毎週最大まで集められるので、毎日必ず挑戦しましょう。

天上への塔攻略とおすすめパーティはこちら

合同クエスト

合同クエストの攻略記事まとめ

入手できるアイテム
リングの宝箱リングの宝箱 上級エネルギー石エネルギー石

合同クエストは、専用のダンジョンを1~4人のプレイヤーで攻略するコンテンツです。参加には"勇気の紋章"を消費します。

参加回数は最大5回までで、毎週月曜と木曜の0時に参加回数がリセットされるので、リセットまでに回数を消費しましょう。

合同クエストの攻略記事まとめはこちら

ショップで必要なものを購入する

ショップ

ショップは逐一確認し、英雄の証などのキャラ育成アイテムが購入できる場合は優先して購入しましょう。

また、マップを進めると一定確率で「ランダムショップ」が出現します。ランダムショップは希少なアイテムが購入できるため、出現したら必ず確認しましょう。

天上への塔攻略とおすすめパーティ│コンテンツの仕様も解説
天上への塔攻略とおすすめパーティ│コンテンツの仕様も解説
秘境の門攻略方法と報酬
秘境の門攻略方法と報酬
協力戦闘のやり方とメリット
協力戦闘のやり方とメリット
リセマラ当たりランキング(最新版)
リセマラ当たりランキング(最新版)
星2おすすめキャラ
星2おすすめキャラ
パンドラ(亡霊憑き)の評価とステータス
パンドラ(亡霊憑き)の評価とステータス