ランダム錬成機の攻略まとめ

ロストディケイド攻略班

ランダム錬成機の攻略まとめ

ロストディケイド(ロスディケ)のランダム錬成機の攻略をまとめています。マナ鉱石の入手方法、マナ鉱石のポイントまとめ、ランダム錬成機の使い方について紹介しています。

ランダム錬成機とは

開催期間 2020/4/22(水)メンテ後~4/29(水)11:00
参加条件 ・チュートリアル完了済
・団長レベル15以上

ランダム錬成機は、団長レベル15以上のユーザーが参加できるミニイベントです。期間中のみ、ゲーム内の地図で"マナ鉱石"を入手でき、錬成機を用いて報酬を獲得できます。

マナ鉱石の入手方法

鉱石を得られるポイント

マナ鉱石は、期限が表示された地図のポイントから一定時間ごとに自動で入手できます。ポイントごとに入手できる鉱石が異なるため、欲しい鉱石に合わせてポイントを変える必要があります。

協力戦闘/クイック戦闘でも入手可能

マナ鉱石は、協力戦闘またはクイック戦闘でも入手可能です。2種の方法は、英雄の証を入手できる可能性もあるため、欲しい英雄の証が得られるポイントを選ぶと効率的です。

関連記事
協力戦闘のやり方とメリット ドロップする英雄の証まとめ

ランダム錬成機の使い方

ランダム錬成機

ランダム錬成機は、マナ鉱石を3つセットし、セットした石に応じて報酬や報酬の数が変化します。報酬は、日によって異なるので自分がほしい報酬がある日に、ランダム錬成機を回すようにしましょう。

おすすめ回し方

特定の報酬を狙うなら1色

1色

特定の報酬を狙うなら、1色で回すのがおすすめです。該当色の報酬のみ排出されるので、狙った報酬を獲得できます。

複数の報酬を狙うなら2or3色

2020y04m23d_125609294

複数の報酬を入手したい場合は報酬数に合わせて2or3色で回すのがおすすめです。報酬の増加倍率は2色、3色ともに+200%なので獲得時に多く報酬を入手でき、効率アイテムを集められます。

入手したい報酬がある時に回す

ランダム錬成機の報酬は、0時にリセットされ毎日切り替わります。次の日の報酬までは見ることができるので、毎日確認して入手したい報酬があるときに回しましょう。

石の数は、リセットされないので、報酬によっては温存して別の日に消費するのがおすすめです。

おすすめ報酬

神秘たる英雄の証神秘たる英雄の証 2020y04m23d_140451155ガチャチケット 2020y04m23d_140440954任務更新チケット

ランダム錬成機のおすすめ報酬は、神秘たる英雄の証、ガチャチケット、任務更新チケットです。

特に、任務更新チケットは、同時に開催されているミニイベント「トレジャーハント」を効率的に進めるために必要なので、優先して入手しましょう。

トレジャーハントの攻略はこちら

おすすめ報酬がすべて入手できる日がある

おすすめ報酬がすべて入手できる日が確認されています。すぐにほしい報酬がない場合は、おすすめ報酬がすべて入手できる日まで石を温存しておくのがおすすめです。

すべて入手できる日
報酬おいしい