装備の効率的な入手方法

ロストディケイド(ロスディケ)の装備の入手方法を紹介。装備を集めるおすすめの方法や、装備がドロップするコンテンツをまとめています。

装備の売却についてはこちら
バッグに空きがないときの対処法

ドロップ狙いのクエスト周回が最高効率

クエストで装備を入手

装備を集めるのは、クエストの周回が最もおすすめです。クエストは、1度クリアすると、多くの装備を入手できるだけでなく、最高のレアリティの装備獲得も狙えます。

また、装備分解で魔法の砂を多く入手できる装備や、キャラのレベル上限突破に使用する証などの、キャラの強化に有用なアイテムが入手可能です。

クエストの効率的な進め方はこちら

装備の入手方法一覧

入手方法一覧
▼ショップ ▼秘境 ▼合成
▼日常周回 ▼協力戦闘 ▼イベント

ショップで購入

ショップ 装備

ショップでは、装備を交換できます。ショップ交換は、狙った装備を確実に入手可能なので、ほしい装備を確実に入手したいときや、共鳴のために装備を被らせたいときにおすすめです。

秘境の宝箱で入手

秘境で入手

秘境の報酬で、装備を入手できます。最も高いレアリティの装備を入手できませんが、序盤で有用な装備が入手可能です。

また、最高レアリティの装備を合成できる素材が大量に手に入るため、秘境は毎日欠かさず挑戦し、報酬を1つ残らず回収しましょう。

装備の欠片を合成して入手

装備の欠片合成

クエストや秘境で入手できる装備の欠片を合成すると、装備の欠片と同レアリティの装備を入手できます。同レアリティの欠片を用いても・装備の欠片の"級"に応じて合成に必要な欠片数が異なります。

地図のドロップで入手

オフライン周回の装備ドロップ

装備は、地図のドロップで入手できます。放置で得られる装備は、低レアリティのものが多いので、装備分解で「魔法の粉」にするのがおすすめです。

協力戦闘で入手

協力戦闘で入手

協力戦闘では、一定確率で装備がドロップします。しかし、ドロップする装備は地図と同様、低レアリティのものが主なため、装備分解がおすすめです。

イベントで入手

イベントショップ

装備は、イベントでも交換で入手できます。イベントで入手する場合、ラインナップにあれば欲しい装備を狙って入手できるため、周回ができれば確実性があります。

クエストの攻略と効率的な進め方
クエストの攻略と効率的な進め方
速報まとめ
速報まとめ
皇家依頼(武勇属性)の攻略とおすすめ編成パーティ
皇家依頼(武勇属性)の攻略とおすすめ編成パーティ
隠しミッション(アチーブメント)まとめ
隠しミッション(アチーブメント)まとめ
団長の効率的なレベル上げとメリット
団長の効率的なレベル上げとメリット
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス
ヴィヴィアンSP(四聖)の評価とステータス
突破素材(証)の入手方法
突破素材(証)の入手方法