main-image

ロストオーダー究極攻略Wikiでは、リセマラ当たりランキングをはじめとする、初心者の方に役立つ序盤攻略情報はもちろん、最強キャラランキングや最強装備、ストーリーなどのクエスト攻略情報を最速で更新していきます。ぜひ、ロストオーダーを攻略する際の参考にしてください。

最新情報

最新情報

ロストオーダーの最新情報、イベント情報をまとめて記載しています。配信日やCBT、事前情報などを最速で更新しているので、ぜひご覧ください。

配信日

配信日 未定
会社 Cygames,プラチナゲームズ
ジャンル リアルタイムタクティクス
対応OS iPhone,Android
事前登録 調査中
公式サイト 公式サイトURL
公式Twitter @lostorder_jp

7/28(金)に公式Twitterにて、「一部報道にて、「LOST ORDER」の正式サービス開始時期が12月末予定と掲載されておりますが、本日時点でのサービス開始時期は未定です。」と発言がありました。

8/16(水)に無事CBTは終了しているので、もう間もなくリリース時期についての発表や、事前登録に関する情報が判明するかもしれません。

配信日や、事前登録に関する情報が分かり次第、随時更新していきます。

配信日と事前登録情報まとめ

8/16(水)15:00にてCBT終了

CBT

CBT開催期間 2017/8/9(水)16:00~8/16(水)15:00

8/16(水)15:00にロストオーダーのCBT(クローズドベータテスト)が終了しました。

CBTに参加した人数は、iOS版が約8,000名、GooglePlay版が約10,000名。CBTに参加したユーザーからの意見や要望を取り入れつつ、正式版のリリースに向けて開発・運営チームが動いていくようです。

最新動画

トレーラームービー

プロローグムービー

リセマラ

リセマラ

ロストオーダーのリセマラ当たりランキングや、効率的なリセマラ方法、ガチャの確定演出などについて記載しています。

リセマラ当たりランキングはこちら

関連記事
効率的なリセマラ方法

初心者攻略

初心者攻略

ロストオーダーの序盤攻略や、初心者の方に役立つ攻略情報をまとめて紹介しています。

序盤攻略と効率的な進め方はこちら

バトルシステムの紹介 ロールの役割
クラスレベルの上げ方 カンパニーレベルの上げ方
アクションスキルの習得方法 スペシャルスキルの習得方法
武器と防具の入手方法

キャラ評価

キャラ評価

ロストオーダーのキャラ評価をまとめて紹介しています。最強キャラランキングや、キャラごとの最新評価を記載しているので、キャラを育成する際の参考にしてください。

最強キャラランキングはこちら

主な登場キャラクター
ローズローズ チェルシーチェルシー ブレイズブレイズ ショーンショーン
イーサンイーサン パルムパルム ビアンカビアンカ リーヴァイリーヴァイ

▶登場キャラクター一覧はこちら

ロール/クラス別一覧

アタッカー ・魔剣士
・探偵騎士
・男爵
・空賊
レンジ ・調査中
タンク ・ハリアー
サポーター ・魔導士
・ウィッチ
ヒーラー ・占術士

スキル一覧

スペシャル アクション タクティクス

装備・アイテム

装備アイテム

種類別一覧
武器 防具
アクセ アイテム

クエスト攻略

クエスト攻略

メインストーリー攻略

1章 2章 3章
4章 5章 6章

雑談 Q&A

ロストオーダーとは

ロストオーダー

ロストオーダーは、Cygamesが開発・運営を行う新作スマホアプリです。

ジャンルは「リアルタイムタクティクス」と呼ばれるジャンルで、タクティクスRPGに多いターン制のバトルとは異なり、リアルタイムでキャラを操作できるタクティカルRPGになっています。

壮大なストーリーが魅力

会話シーン

ロストオーダーは、主人公の「ローズ」を中心に壮大なストーリーが展開されていきます。ストーリーには様々なキャラが登場し、シナリオを進めて行くことで、ロストオーダーの世界観を最大限に楽しむことができます。

パーティ編成は最大5体まで

パーティ

ロストオーダーでは、最大5体のキャラをパーティに編成することが可能です。ただしストーリーによっては、自身のパーティ+NPCがパーティに加わることがあり、最大6体のキャラがバトルに参戦するシーンも存在。

リアルタイムタクティクスバトル

攻撃範囲

ロストオーダーのバトルは、キャラをリアルタイムで操作可能なタクティクスバトルが魅力です。また武器には「近接武器」と「遠隔武器」が存在し、種類によって攻撃範囲が変わります。

ロール(クラス)も複数存在し、キャラごとの組み合わせや相性はもちろん、戦闘する敵に対しての立ち回りや戦略を考えてプレイすることが出来ます。

3種のスキルを駆使してバトルを展開

スペシャルスキル

バトルで欠かせないスキルには、「スペシャルスキル」「アクションスキル」「タクティクススキル」の3種類が存在します。

中でも「スペシャルスキル」はバトル中に時間経過で溜まるTP(テクニカルポイント)を消費して強力な必殺技を繰り出すことが出来ます。

5種類のロールと多数のクラスが存在

ロール

ロストオーダーのキャラには、それぞれにロール(役割)が設定されています。攻撃に特化した「アタッカー」や「レンジ」、守備に特化した「タンク」、戦闘補助に特化した「ヒーラー」や「サポーター」。

5種類のロールとは別に、クラスが存在しクラスごとに特徴が異なります。クラスの特徴や相性を考慮して、最強のパーティを目指しましょう。

マルチプレイの実装が濃厚

マルチプレイ

ロストオーダーのCBT(クローズドベータテスト)にて、マルチプレイの実装が明らかになりました。詳しい情報は明らかではありませんが、マルチプレイでもロールやクラスによるパーティ編成の重要度は高いと思われます。

詳しい情報が分かり次第、随時更新していきます。

カンパニーレベルを上げてパーティを強化

カンパニーレベル

カンパニーレベルとは、いわゆるプレイヤーランクのことです。カンパニーレベルを上げることで「タクティクススキル」を習得することが可能です。

「タクティクススキル」は、共有のスキルになっており、カンパニーレベルを上げる=パーティの強化にも直接つながります。

もちろん、キャラや武器、スキルにもレベルが存在し、それぞれを強化していくことでパーティの戦力を上げることが出来ます。

武器・防具・アクセをキャラに装備

装備

ロストオーダーの装備には大きく分けて、「武器」「装備」「アクセサリ」が存在します。中でも防具には頭/胴/脚の3種類がセット可能です。

キャラの育成だけではなく、装備を強化していくことで、キャラクターの性能を最大限に活かすことが出来ます。

2種類のガチャでキャラや装備を入手

ガチャ

ロストオーダーのガチャは「ゴールデンガチャ」「ノーマルガチャ」の2種類が存在。「ゴールデンガチャ」がいわゆるレアガチャになっており、『ジェム(課金アイテム)』を消費することでガチャを回すことが出来ます。

ガチャではキャラや装備が排出されます。ストーリーなどで『ジェム』を集めて強力なキャラや装備を入手しましょう。