パーティの参加方法と募集方法

まがつ攻略班

パーティの参加方法

まがつヴァールハイトのパーティの参加方法と募集方法を紹介。3種類のパーティ参加方法やパーティ募集の手順について記載しています。禍つヴァールハイトで、パーティを組む参考にして下さい。

パーティの参加方法は3種類

クエストごとにパーティを探す

パーティ

クエストを選択して、画面下のパーティをタップするとパーティを検索できます。挑戦したいクエストが決まっている場合は、是非活用しましょう。

相互フォローやチームのパーティに参加

パーティ

帝都(ホーム)画面左上のパーティをタップして、相互フォローしているフレンドやチームメンバーのパーティに参加できます。[すべて]のタブには、フレンドやチームではない方のパーティも表示されます。

募集中のパーティIDを入力して参加

パーティ

帝都(ホーム)画面左上のパーティをタップして、画面右下のID入力からパーティのIDを入力して参加ができます。フレンドではない方やSNSなどで募集している方のパーティに参加する場合は、是非活用しましょう。

パーティの募集方法

  • 募集手順
  • 1.挑戦するクエストを選択
  • 2.画面下の[パーティ]からパーティ作成をタップ
  • 3.パーティ募集の詳細を設定して募集開始

1.挑戦するクエストを選択

クエスト選択

まずはパーティで挑戦したいクエストを選択し、クエスト詳細画面を開きましょう。右上にパーティ推奨と表示されているクエストのみ、パーティでの挑戦が可能です。

2.画面下の[パーティ]からパーティ作成をタップ

パーティ作成

クエスト詳細画面下の[パーティ]からパーティを作成をタップして、パーティ募集画面を開きましょう。

3.パーティ募集の詳細を設定して募集開始

パーティ作成

パーティ募集画面を開いたら、パーティの募集範囲や参加条件、コメントを設定しましょう。設定が完了したら、画面下の募集開始をタップして募集できます。

ガンナーの評価とおすすめ装備編成
ガンナーの評価とおすすめ装備編成
ランドグリスエルツブーツの評価とスキル/ステータス
ランドグリスエルツブーツの評価とスキル/ステータス
高貴な上着の評価とスキル/ステータス
高貴な上着の評価とスキル/ステータス
地禍カタストロフ攻略|超光臨
地禍カタストロフ攻略|超光臨
セイディのスーツの評価とスキル/ステータス
セイディのスーツの評価とスキル/ステータス
ガンナーの評価とおすすめ装備編成
ガンナーの評価とおすすめ装備編成
ランドグリスエルツブーツの評価とスキル/ステータス
ランドグリスエルツブーツの評価とスキル/ステータス
高貴な上着の評価とスキル/ステータス
高貴な上着の評価とスキル/ステータス
地禍カタストロフ攻略|超光臨
地禍カタストロフ攻略|超光臨
セイディのスーツの評価とスキル/ステータス
セイディのスーツの評価とスキル/ステータス