初心者必見!初音ミクコラボの歩き方(((((っ。・ω・)っ ブ-ン

まがつ攻略班

初音ミクコラボの最初はどうすれば?

ミクコラボglare

まず、コラボのミクを眺めます。そして可愛くて満足します。終了です。

これがライター「アサクラ」の初音ミクコラボの始まりから終わりまででした(大嘘

おふざけはこれまでにして、コラボの旨味をまとめて紹介していきます٩( 'ω' )و

旨味成分1:装飾がつおい★ミ

実際どう強いの(@_@ )?

ミクコラボの装飾がとっても強いんです。どれがどう強い?って言われると長いので…表を用意しますね(о´∀`о)

装飾 装備名とおすすめ理由
ライブタオル2019
  • ライブタオル2019【月・木・日でドロップ

  • 【おすすめ理由】
  • 特殊攻撃力がいっぱい上がる!
  • ・聖属性攻撃力も上がるよ♪

  • 【装備おすすめジョブ】
  • ・特殊攻撃のアタッカー(銃銃・杖杖)
ライブリストバンド
  • ライブリストバンド【水・土・日でドロップ

  • 【おすすめ理由】
  • 特殊攻撃力がいっぱい上がる!
  • ・雷属性攻撃力も上がるよ♪

  • 【装備おすすめジョブ】
  • ・特殊攻撃のアタッカー(銃銃・杖杖)
ライブチケットホルダー
  • ライブチケットホルダー【月・木・日でドロップ

  • 【おすすめ理由】
  • 物理攻撃力がいっぱい上がる!
  • ・風属性攻撃力も上がるよ♪

  • 【装備おすすめジョブ】
  • ・物理攻撃のアタッカー(剣剣・エッジエッジ)
煌く思い出のテープ
  • 煌く思い出のテープ【火・金・日でドロップ

  • 【おすすめ理由】
  • 物理攻撃力がいっぱい上がる!
  • 聞いて驚け、物理防御もいっぱいだ!!
  • ・水属性攻撃力も上がるよ♪

  • 【装備おすすめジョブ】
  • ・物理攻撃のアタッカー(剣剣・エッジエッジ)

アタッカー用の装飾が多く、物理・特殊で2つずつ強い装飾があります!

プリースト職やナイト職も、周回するクエストでは火力寄せにするので、実際はすべてのジョブにおすすめですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

できれば、スキルマ1つと補助装備用に完凸分の16個のアクセを集めましょう!

どこで集めればいいの(T_T)

おすすめ周回場所

コラボ装飾は、討伐クエストで入手できます。最低難易度から入手でき、ドロップ率もかなり良いですよΣ(●゚д゚●)

私のおすすめは、討伐クエストのHARDですv(@∀@)vィェ~ィ

装飾の進化素材も一緒に落ちて、ドロップ率もめちゃくちゃイイ!!。゚+.(・∀・)゚+.゚

手動でできる時は、周回クエストじゃなく、普通の方が体感でドロップ率がとっても高いのでおすすめです!

旨味成分2:経験値がしゅごぃの♥

獲得経験値

探索クエストは、音のカケラを集めるクエストですが、獲得ジョブ経験値がとても高いです Σ( ゚Д ゚  )エッ!!

ノイズは攻撃をしこないので、安全にレベル上げが出来ますねイェ━━━━━ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ━━━━━ィ

自分のレベルより高いノイズをどんどん倒していこー!ヾ(@^▽^@)ノ

旨味成分3:BOXガチャの報酬が豪華♪

BOXガチャ

旨味成分1で紹介した装飾品が報酬としてBOX1~4に用意されていて、SSR進化素材がたくさん入手できます!そして目玉報酬は…

限界突破1凸分の素材が手に入ります( ● ´ ー ` ● )

そしてなんと、BOXガチャを引くアイテム「音ノカケラ」は、探索クエストでレベル上げをしていると、いっぱい手に入ります!

レベル上げをしながら、ガンガンBOXガチャを引いちゃいましょ~♪

やることまとめ!

  1. これだけはやる!
  2. 1.討伐クエストで限定装飾を集める
  3. 2.探索クエストでレベル上げ「音ノカケラ」を集める
  4. 3.集めた「音ノカケラ」でBOXガチャを引く

この3点をきっちりやれば、ミクコラボ優等生です!

自分を強くする絶好の機会なので、ガンガン初音ミクコラボをやっちゃいまSHOW(σ´∪`)σ

私のミクコラボまとめ

glarePV

かっこかわいい(♥ω♥*)

初音ミク×まがつコラボテーマ曲「glare」のPVはこちら

まがつまがつ攻略トップへ

The following two tabs change content below.
アサクラ

アサクラ

ナイト職のつもりです…

まがつ歴 リリース初日から
(9時間のリセマラで2日目スタート)
ジョブ 謙虚なナイト
好きなキャラ ハンター隊の女の子

闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
装飾の評価一覧
装飾の評価一覧
雑談掲示板
雑談掲示板
闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
装飾の評価一覧
装飾の評価一覧