ディールヴァン攻略【2章7話】

まがつ攻略班

ディールヴァン攻略

まがつヴァールハイトのディールヴァン【2章7話討伐戦】攻略をまとめています。ディールヴァンの攻撃パターンやステータス、ドロップ報酬などを記載。禍つヴァールハイトのディールヴァンを攻略する参考にしてください。

ディールヴァンの概要

ディールヴァン

ディールヴァンは、ストーリークエスト2章7話に出現してくるボスです。HPが高く、攻撃も強力なので、パーティ推奨のクエストです。

パーティ編成はプリースト1人とナイト1人、アタッカー2人がバランス良く戦えるため、おすすめです。

パーティの参加方法と募集方法はこちら

ナイトにおすすめの装飾品がドロップ

ディールヴァン・コア
  • ディールヴァン・コア【2-7で入手】

  • 【物防プラスⅢ】
  • ・物理防御力が300増加
  • 【特防プラスⅢ】
  • ・特殊防御力が300増加

ディールヴァンを倒すと確率でSSRの装飾品がドロップします。確率は低いがSSRの装飾品がドロップする可能性があるため、ストーリークリア後も周回が必要です。

ディールヴァンのドロップ対象である「ディールヴァン・コア」は、物防と特防の両方を上昇させる装飾品です。

ディールヴァンの攻撃パターン

スキル名 効果
パワーストレート
  • ・単体攻撃
  • ・対象:ヘイトが高いプレイヤー
アースプレス
  • ・単体攻撃
  • ・[1]物攻アップ
  • ・対象:ヘイトが高いプレイヤー
ロックディフェンス
  • ・[1]物防アップ
アースクエイク
  • ・全体攻撃
  • ・攻撃タイプ:物理

攻略のコツ

長期戦は避ける

アースプレス

ディールヴァンは「アースプレス」のときに物理攻撃を上昇させます。

物理攻撃上昇は、「アースプレス」時に重ねがけされ攻撃力が上昇していくので、長期戦になりすぎないように火力役と回復役、タンク役のバランスが重要です。

全体攻撃に注意

クエイク

ディールヴァンは、全体攻撃をしてくるのでタンク役以外のHPも注意しましょう。

特に、「アースプレス」で物攻が上がった状態の全体攻撃は強力なので、ナイトはファンダシオンで味方全体の物理防御力を上昇させましょう。ウォーリアのオートクレールも物理攻撃力減少で有効です。

ハンターの「ハーゼイズムエッジ」でバフを解除してしまうのも有効です。

ステータス

NORMAL

敵名 HP 有効属性
ディールヴァンLv20 38,231 風風属性

HARD

敵名 HP 有効属性
ディールヴァンLv55 203,706 風風属性

あなたは何問解ける?まがつクイズ
あなたは何問解ける?まがつクイズ
あなたは何問解ける?まがつクイズ
あなたは何問解ける?まがつクイズ