毒ダメージの徹底検証

まがつ攻略班

毒ダメージ徹底検証

まがつヴァールハイトの毒ダメージについて徹底検証。攻略班が検証した結果や毒ダメージの上げ方ついて詳しく説明しています。禍つヴァールハイトで毒について気になったら参考にしてください。

毒ダメージは両攻撃力依存

毒付与

検証1

ステータス 数値
物理攻撃力 7781
特殊攻撃力 7659
毒ダメージ 4839

この数値を元に検証を行っていきます。毒武器はグリフォンナーベルを使用しました。

検証2:特殊攻撃を上げた場合

ステータス 数値
物理攻撃力 7781
特殊攻撃力 7705
毒ダメージ 4854

特殊攻撃力上がることで毒のダメージが増加しました。

検証3:物理攻撃を上げた場合

ステータス 数値
物理攻撃力 7939
特殊攻撃力 7659
毒ダメージ 4888

物理攻撃力が上がることでも毒のダメージが増加しました。

検証結果

以上の検証から毒ダメージは物理特殊両方の攻撃力に依存することが判明。また、攻撃力以外のステータスで検証を行った結果、ダメージ変動はありませんでした。

毒ダメージの上げ方

ハンター

物理攻撃力も特殊攻撃力も上げる

毒ダメージは、検証の結果物理攻撃力、特殊攻撃力両方を上げることが重要です。装備選びのとき極力両方の数値が上がるものを選択しましょう。

パッシブスキルを選ぶ

毒ダメージは、エクス・セイバーメイルなどの与えるダメージが%で増加するスキルでは増加しません。なるべくダメージが上がるスキルではなく攻撃力が上昇するスキルを選びましょう。

毒ダメージの重要装備

装備 ポイント
グリフォンナーベルグリフォンナーベル
  • ・毒を付与できる
ロッドオブAGRSロッドオブAGRS
  • ・毒を付与できる
グラヴィタグラヴィタ
  • ・物理バフで毒ダメージアップ
ヴェルザード・コアヴェルザード・コア
  • ・特殊攻撃力、物理攻撃力が大幅に上がる
  • ・ヴェルザードでドロップ

麻痺の使い方とメリット
麻痺の使い方とメリット
雑談掲示板
雑談掲示板
地禍カタストロフ攻略|超光臨
地禍カタストロフ攻略|超光臨
地禍カタストロフ攻略|超光臨
地禍カタストロフ攻略|超光臨