EXガチャシリーズ一覧とEXガチャメダルの使い方

まがつ攻略班

EXガチャ一覧

まがつヴァールハイトのEXガチャシリーズ一覧とEXガチャメダルの使い方をご紹介。十二星会やキャラ装備、隊長装備など開催されたEXガチャシリーズ一覧や各ジョブごとのおすすめEX武器一覧、EXガチャメダルの使い方を記載しています。禍つヴァールハイトでEXガチャシリーズを引く参考にしてください。

開催されたEXガチャシリーズ一覧

EXガチャシリーズ おすすめ武器
十二星会ガチャ十二星会ガチャ シビルカノンシビルカノン
EXガチャキャラ装備ガチャ ケイオスブレイクケイオスブレイク
隊長装備隊長装備ガチャ ヴェルトナイトヴェルトナイト

EXガチャシリーズは、初登場後も再開催されており、入手する機会が増えています。EXシリーズは、優秀な性能を持つ装備が多いため、再開催に備えてジェムを貯めておくのもおすすめです。

各ジョブごとのおすすめEX武器一覧

ウォーリア系統

おすすめ武器/シリーズ
ケイオスブレイクケイオスブレイク
【キャラ装備】
- -

ウォーリア系統は、ケイオスブレイクがダメージ倍率、リキャストともに優秀なため、キャラ装備ガチャがおすすめです。特にウォーリア系統で風属性染めをする場合は、最優先に入手したい武器です。

ナイト系統

おすすめ武器/シリーズ
ヴェルトナイトヴェルトナイト
【隊長装備】
シビルシールドシビルシールド
【十二星会】
グランツヴァントグランツヴァント
【キャラ装備】

ナイト系統は、全体に物理/特殊防御バフが可能なヴェルトナイトを優先して入手したいため、隊長装備シリーズがおすすめです。スタン対策と物理ダメージカットが可能なシビルシールドも入手しておきたい武器です。

ウィザード系統

おすすめ武器/シリーズ
シビルロッドシビルロッド
【十二星会】
インシグニスインシグニス
【キャラ装備】
-

ウィザード系統は、汎用性が高いバフ武器であるシビルロッドを入手できる十二星会シリーズがおすすめです。火属性の高火力武器が少ないため、インシグニスも入手しておきたい武器です。

プリースト系統

おすすめ武器/シリーズ
ソリタル・アインソリタル・アイン
【隊長装備】
アリヴェデールアリーヴェデール
【キャラ装備】
シビルブックシビルブック
【十二星会】

プリースト系統は、全体回復と全体攻撃が可能なソリタル・アイン、全体回復とデバフ解除が可能なアリーヴェデール、高倍率の自動回復が可能なシビルブック、全ての武器が優秀なため、自分の編成や立ち回りにあった武器を狙いましょう。

ガンナー系統

おすすめ武器/シリーズ
シビルカノンシビルカノン
【十二星会】
メカニカルライフメカニカルライフ
【キャラ装備】
-

ガンナー系統は、汎用性が高いバフ武器であるシビルカノンを入手できる十二星会シリーズがおすすめです。火属性の高火力武器が少ないため、メカニカルカノンも入手しておきたい武器です。

ハンター系統

おすすめ武器/シリーズ
ハイルリーベハイルリーベ
【隊長装備】
- -

ハンター系統は、高倍率の多段攻撃と会心率ステータス上昇のバフが付与できるハイル・リーベを引ける隊長装備シリーズがおすすめです。

EXガチャメダルは通常メダルに交換しない

EXガチャメダル

EXガチャシリーズを引くとEXガチャメダルが獲得できます。EXガチャメダルは通常メダルに交換できますが、通常メダルからはEXガチャメダルに戻せないため、注意しましょう。

EXガチャメダルは、開催中のEXガチャシリーズと交換が可能です。EXガチャメダルも貯めておけるため、新たに追加されたEX武器やEX防具、再開催されたシリーズの装備をすぐに交換できます。

十二星会装備ガチャ当たりランキング
十二星会装備ガチャ当たりランキング
ケイオスブレイクの評価とスキル/ステータス
ケイオスブレイクの評価とスキル/ステータス
キャラ装備ガチャ当たりランキング
キャラ装備ガチャ当たりランキング
隊長装備ガチャ当たりランキング|上方修正後
隊長装備ガチャ当たりランキング|上方修正後
グランツヴァントの評価とスキル/ステータス
グランツヴァントの評価とスキル/ステータス
もっと見る
あなたは何問解ける?まがつクイズ
あなたは何問解ける?まがつクイズ
雑談掲示板
雑談掲示板
ゼニス装備の入手方法と強化方法
ゼニス装備の入手方法と強化方法
最強武器ランキング
最強武器ランキング
交換所で入手可能なアイテム一覧
交換所で入手可能なアイテム一覧