ガチャ確定演出と排出確率まとめ

まがつ攻略班

ガチャ確定演出

まがつヴァールハイトのガチャ確定演出と排出確率まとめをご紹介。主要ガチャの排出確率についても記載しています。禍つヴァールハイトでガチャを回す参考にしてください。

ガチャとは

ガチャとは

禍つヴァールハイトのガチャは、武器、防具、装飾品が入手できます。ガチャを1回引くには、ジェム(課金石)が5個必要で、10連ではSR以上の装備が確定で入手できます。

また、ジェムは無償石、有償石があり、有償石限定の10連ガチャではSSRの装備が確定で入手できます。有償石限定ガチャは10連のみで、回数上限が5回に限定に設定されています。

ガチャ確定演出

キューブが入るボックスの色に注目

SSR確定 SR以上確定 R確定
金箱 銀箱 黒箱
金箱 銀箱 黒箱

金箱ならSSR確定、銀箱はSR以上、黒箱はR確定です。10連ガチャではSR以上確定なので、黒箱の演出は起こりません。

装備が出るキューブの色にSSR確定はない

SR以上確定 R確定
金キューブ 白キューブ
金キューブ 白キューブ

キューブの色自体にはSSR確定はありませんが、金キューブが弾ける時に虹色に光り、弾けるとSSR確定です。

スマホがバイブしたらSSRが確定

ガチャ画面でスマホがバイブしたらSSRが最低1個確定します。キューブやボックスの色で確定演出が出なかったらバイブを待ちましょう。

ガチャ排出確率

プレミアム装備COLLECTION

通常枠の確率

レア度 確率
SSR 5%
SR 30%
R 65%

10連ガチャ時の特別枠の確率

レア度 確率
SSR 5%
SR 95%

プレミアム装備コレクションガチャが開催中です。ピックアップ装備が「特殊部隊」シリーズのガチャです。

10連すると選択しているジョブのSR以上の装備が1つ確定します。

プレミアム装備コレクション当たりランキングはこちら

EXガチャシリーズ一覧とEXガチャメダルの使い方
EXガチャシリーズ一覧とEXガチャメダルの使い方
クリスタルシリーズは交換するべきか
クリスタルシリーズは交換するべきか
限界突破のおすすめ方法
限界突破のおすすめ方法
キャラクター紹介
キャラクター紹介