グランディモス攻略【1章8話討伐戦】

まがつ攻略班

グランディモス攻略

まがつヴァールハイトのグランディモス【1章8話討伐戦】攻略をまとめています。グランディモスの攻撃パターンやステータス、ドロップ報酬などを記載。禍つヴァールハイトのグランディモスを攻略する参考にしてください。

ストーリークエスト最初の討伐戦

グランディモス

グランディモスは、ストーリークエスト1章8話に出現してくるボスです。グランディモスは攻撃が強力なため、パーティ推奨のクエストです。

パーティ編成はプリースト1人とナイト1人、アタッカー2人がバランス良く戦えるため、おすすめです。

パーティの参加方法と募集方法はこちら

汎用性の高い装飾品がドロップ対象

ドロップ装飾 名前/効果
グランディモス・コア

グランディモスを倒すと確率でSSRの装飾品がドロップします。確率は低いがSSRの装飾品がドロップする可能性があるため、ストーリークリア後も周回が必要です。

グランディモスのドロップ対象である「グランディモス・コア」は、最大HPが増加する性能を持っています。

グランディモス・コアの評価はこちら

グランディモスの攻撃パターン

スキル名 効果
アッパー
  • ・単体攻撃
  • ・対象:ヘイトが高いプレイヤー
ウィンドタックル
  • ・全体攻撃
パライズ
  • ・麻痺
  • ・対象:プレイヤー
  • ・覚醒時発動

攻略のコツ

敵の覚醒時に注意

パライズ

グランディモスは覚醒に入るごとに「パライズ」を発動してきます。パライズはプレイヤーに麻痺を付与する効果を持っています。麻痺耐性の装備をつけるのがおすすめです。

麻痺耐性を用意できない場合プリーストが麻痺すると全滅の危険があるのでナイトがヘイトをしっかり管理しましょう。

月影のソウルグラスの評価とステータスはこちら

ウィンドタックルに備える

ウィンドタックル

グランディモスは全体攻撃である「ウィンドタックル」を使用してきます。

強力な全体攻撃のため、ナイトはファンダシオンで味方全体の物理防御力を上昇させましょう。ウォーリアのオートクレールも物理攻撃力減少で有効です。

ステータス

NORMAL

敵名 HP 有効属性
グランディモスLv10 26,478 火属性火属性

HARD

敵名 HP 有効属性
グランディモス 142,273 火属性火属性

ガンナイトの評価とおすすめ装備編成
ガンナイトの評価とおすすめ装備編成
グラディエーターの評価とおすすめ装備編成
グラディエーターの評価とおすすめ装備編成
ガンナイトの評価とおすすめ装備編成
ガンナイトの評価とおすすめ装備編成
グラディエーターの評価とおすすめ装備編成
グラディエーターの評価とおすすめ装備編成