ヘルフレアシリーズ考案

まがつ攻略班

はじめに

ヘルフレア

今回は少し遅くなってしまいましたが、ヘルフレアシリーズのおすすめ武器TOP3をご紹介していきたいと思います!

あくまで「ユウ」の独断と偏見ですのでそこだけご理解お願いしますm(_ _)m

超光臨フレズベルクを通して全武器しっかりリポートしてきましたので今回は自信がありますよ!

それではいきます!

第三位 ヘルフレアガン

ヘルフレアガン

縁の下の力持ち

第三位は、ヘルフレアガンです!

ヘルフレアガンは、16秒間パーティー全体の火属性の攻撃力を大幅に向上させてくれるので、超光臨「風禍フレズベルク」のDPSチェックを乗り越えるのに大きく貢献してくれます。

2本持ってループさせるとフレズベルクで大活躍間違いなしです!

育成途中でも使いやすい

ヘルフレアガンは属性付き武器なので、スキルレベルを上げるのに一苦労してしまいがちです・・・。

しかしご心配なく!ヘルフレアガンのバフの「火属性のダメージを強化」はスキルレベル1の段階から最大値の10%です!

スキルレベルを挙げれなくても十分実用可能レベルです!手に入れてすぐ使えるのもヘルフレアガンの魅力の一つですね(^^)

総評

フレズベルクに勝てない人は是非試して欲しい一本になりますね!パーティー内で一人持つだけでだいぶ楽さが変わってくるのでお試しあれ。(ちゃんと火属性で染めて使わないと意味がないので注意)

第二位 ヘルフレアエッジ

ヘルフレアエッジ

風からのダメージを大幅軽減

第二位は、ヘルフレアエッジです!風属性ダメージを30%も減少させることができる超強力効果にいつもフレズベルク周回で助けられています。

フレズベルクの覚醒前に投げておけば覚醒中の猛攻撃をだいぶしのぎやすくなります。

フレズベルクで回復が追いつかない!という方におすすめの一品です!

総評

強い武器は書いていることがシンプルで説明するポイントが減ってしまいました^^;

30%軽減は使えば本当に強さがわかると思うので、全エッジ職の方に絶対確保してほしい武器になります。

第一位 ヘルフレアブレード

ヘルフレアブレイド

圧倒的超火力

第一位は、満場一致だと思います!ヘルフレアブレードです!

風属性に対しては圧倒的超火力で他武器を寄せ付けません!僕は最大90万までこの武器で出してるのを確認しましたw

追加効果は何もなくまさに火力のみを追い求めた最強の火属性火力武器ですね!

総評

今回の超光臨フレズベルクは、この武器を持った人が何人いるか?何本持っているかで難易度が激変すると言っても過言ではないと思います!

ウォーリアーの皆さんは必ず確保したほうが良いと思います!!

まとめ

紹介が遅れてしまって本当にすいません!フレズベルクで色々試しているうちに気づいたら時間が立ってました・・・。

十二星会のガチャの開催が発表されたので、そちらの性能を確認してからどちらを引くか決める際に参考にしてくださると幸いです(^^)

十二星会の武器がでたらそちらの紹介もする予定ですので、そちらも是非御覧ください。

水着ガチャ当たりランキング
水着ガチャ当たりランキング
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション
ガンナーの評価とおすすめ装備編成
ガンナーの評価とおすすめ装備編成
シュティア攻略【5章6話討伐戦】
シュティア攻略【5章6話討伐戦】
カーネリアンブックの評価とスキル/ステータス
カーネリアンブックの評価とスキル/ステータス
水着ガチャ当たりランキング
水着ガチャ当たりランキング
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション
ガンナーの評価とおすすめ装備編成
ガンナーの評価とおすすめ装備編成
シュティア攻略【5章6話討伐戦】
シュティア攻略【5章6話討伐戦】
カーネリアンブックの評価とスキル/ステータス
カーネリアンブックの評価とスキル/ステータス