放置狩りの効率的なやり方

まがつ攻略班

放置狩りのやり方

まがつヴァールハイトのオート放置狩りのやり方を紹介しています。放置狩りのおすすめ場所やオートバトルの素材集めなどを記載。禍つヴァールハイトの放置狩りのやり方を調べる参考にしてください。

関連記事 ジョブ経験値の効率的な稼ぎ方

ソロは2次職のアタッカーを連れて行く

助っ人

放置狩りは、オートバトル周回が効率的です。クエストには1人、NPCプレイヤーを同行させられます。2次職はステータスが高いため、同行には、2次職のアタッカーを編成するのがおすすめです。

パーティで安定して周回

パーティ周回

同じ目的かつ同時間帯で行動可能なプレイヤーがいれば、パーティを組んで周回するのが最効率です。しかし、メンバーを集めるのに時間がかかる場合はソロ周回がおすすめです。

パーティ周回でレベル上げをする場合、同レベル帯のプレイヤーでパーティが組めるため、乱入でのジョブ経験値減少も起こらず、安定して経験値が稼げます。

チーム以外のプレイヤーを募集する場合は、コメントに周回場所や時間を入れて、メンバーを募集しましょう。

パーティの参加方法と募集方法はこちら

欲しい素材やスキルオーブ狙いでオートバトル

素材集め

まがつヴァールハイトは、敵によってドロップ素材が決まっているため、欲しい素材の敵を周回するのがおすすめです。

スキルオーブも敵によってドロップするオーブの種類が決まっています。必要なオーブを集める際は、ドロップ対象の敵で放置狩りする必要があります。

出現モンスターとドロップ
タルパ労働区 アートルム坑道 たまわりの森
ゲルヒン山脈 遺跡 ブラウ平原
ブラウクリスタ ロード工業地帯 -

中断機能で同じエリアに戻る

中断機能

中断機能を使うと中断したエリアから再開が可能です。オートバトルをしているエリアで中断すれば、移動しなくてもすぐに同じエリアでレベル上げや素材集めが可能です。

画面左上のボタンを押すとクエスト詳細が確認でき、中断ボタンで中断できます。右上のメニューから「ホーム」を選択しても中断ができます。

レベル上げは乱入拒否設定がおすすめ

乱入拒否設定のやり方

  1. 1.ホーム画面のメニューを選択
  2. 2.オプションのその他を選択
  3. 3.ジョブレベル差を設定
  4. 4.乱入を拒否する「ON」

※ジョブレベル差の設定、レベル差0は不可能

乱入拒否機能はホーム画面のメニューにあるオプションのその他から選択し、設定できます。ジョブレベル差を設定でき、一定以上レベル差があるプレイヤーの乱入を拒否できます。

乱入拒否のレベル差を敵とのレベル差に設定

乱入拒否

ジョブレベル上げをする場合は、乱入拒否設定をして敵のレベルより高いプレイヤーが乱入してこないようにするのが効率的です。

ジョブレベル差を周回する敵とのレベル差に設定すれば、乱入機能の周回効率を保ちつつ、敵のレベル以上のプレイヤーが乱入しないようにできます。

レベル上げの効率的なやり方はこちら

敵のレベルより高いメンバーがいると経験値減少

ジョブ経験値は、パーティメンバーのもっともジョブレベルが高いプレイヤーと敵のレベル差によって決まります。自身のジョブレベルだけで決まらないため、注意しましょう。

乱入する側にも乱入制限が適用

自身が乱入する側でも乱入制限が適用されるようになりました。レベル上げなどの周回時はなるべく乱入制限をかけて周回しましょう。

初音ミクコラボまとめ|glare
初音ミクコラボまとめ|glare
タルパ労働区のマップと出現モンスター
タルパ労働区のマップと出現モンスター
ロード工業地域のマップと出現モンスター
ロード工業地域のマップと出現モンスター
たまわりの森のマップと出現モンスター
たまわりの森のマップと出現モンスター
隊長装備ガチャ当たりランキング|上方修正後
隊長装備ガチャ当たりランキング|上方修正後
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
最強おすすめジョブランキング|二次職実装