カタストロフ・コアを求めて

まがつ攻略班

カタストロフ・コアが欲しい

地禍カタストロフ

「超光臨キタァァァ\(^o^)/」

さぁ今宵もやってきました。超光臨のお時間です!今回登場したのは「カタストロフ」さんです!

みなさんクリアできたでしょうか?非常に難しいクエストに仕上がっていてクリアするのに苦労しました^^;

今回は剣がもらえますがこの剣が強すぎる!!個人的には一つしか装備できない仕様がなければまがつが壊れていましたw

しかし僕が欲しい本命は剣ではありません。

「カタストロフ・コアが欲しい!」

「カタストロフ・コア」はURまで育成することで物理防御力500、HP900まで成長します。プリーストやナイトは補助装備に入れることで耐久がググンと上がり強力です!

早速周回していきたいと思います。

周回編成

カタストロフ装備

装備はこんな感じです!「フィオレルブック」と「月影のソウルグラス」は優秀な仲間たちが毒と麻痺を止めてくれるので不採用です。

硬鞭のソウルグラスは土防御が上がるので毒を防ぐとしても採用してます。防刀のリングがあと一つ欲しい人生でした。

パーティーはグラディエーター、パラディン、スペルキャスター、エンチャンターです。

主な立ち回り

序盤

グラディエーター、パラディンが「クリスタルシールド」、「フィオレルシールド」、「シビルシールド」の3つで全力で状態異常から味方を守ります。

スペルキャスターは「フィオレルロッド」で雑魚処理中睡眠を付与してガイアスタックが乗りすぎないように調整したり、状態異常を来るタイミングを遅延します。

エンチャンターは味方のHPに常に気を配りながら「グラヴィタ」、「インフェニティブック」で火力サポートを行います。

中盤

パラディンはヘイトリセットに警戒して覚醒時は、ヴァルハイトシールド温存です。シビルシールドやカーディナルブックで猛攻を乗り越えます。

スペルキャスター、グラディエーターはWSダメージダウンにASバフをあわせてとにかくカタストロフを削ります。睡眠、スタンなどでピンチになったら攻撃を止めましょう。

エンチャンターは「インフィニティブック」と「マウナオール」を駆使して、被弾を抑えつつ回復を怠らないようにします。回復ダウン時はジョブアクションで乗り切ります。

終盤

パラディンは、最後の覚醒時のヘイトリセットに注意しましょう。天地崩壊に覚醒を合わせるためにソウルが足りない場合は、リザレクションでソウルを貯めます。

スペルキャスター、グラディエーターは天地崩壊に合わせてASバフを使用します。仲間を信じてとにかく攻めます。

エンチャンターは、天地崩壊に合わせて「インフィニティブック」、「グラヴィタ」を使用します。最後の全体攻撃連打に備えす。

周回結果

カタストロフ・コア

結果はこちらです!!

「キタァァァ!」

無事カタストロフ・コア4つ分確保できました!チケットは1枚でしたが良しとしましょう。

まとめ

立ち回りを確立させるまで負けまくりましたがなんとか周回できるようになってよかったです。

あくまで攻略の一例ですが参考にしてみてください。

風禍フレズベルク攻略【超光臨】
風禍フレズベルク攻略【超光臨】
雑談掲示板
雑談掲示板
光臨十二星会【HELL】攻略
光臨十二星会【HELL】攻略
初心者に送るハロウィンイベントの遊び方
初心者に送るハロウィンイベントの遊び方
属性倍率について徹底検証
属性倍率について徹底検証
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
ハロウィンガチャ当たりランキング
ハロウィンガチャ当たりランキング