カティ・コア捜索隊

まがつ攻略班

コメントコメント(0)

僕らはカティコアホリダー

カティコアを求めて

カティ・コア

「カティ・コアが欲しい!!!(唐突)」

カティ・コアが欲しくて最近は夜しか眠れない「ユウ」です。

プリーストの必須装備として、プリースト界に激震を走らせたカティ・コアさんですが集めるのが非常に大変と有名です。

カティ・コアの持ち主のカティさんは、7章5話で対決できるのですがストーリークエスト故の長さがいくつものプリーストたちの希望を砕いてきました。

さらにカティさんにたどり着くには4匹の鳥が行く手を阻みます。鳥にこれだけ怒りを覚えたのは初めてです٩(๑`^´๑)۶

今回はカティ・コアを求めてカティさんを討伐して行きたいと思います!良い子のみんなはカティさんには優しくね(^^)

討伐準備

装備

いつもはエンチャンターの僕ですがカティさんを討伐するにあたってコレだと時間がかかってしまいます。そこで火力職最強と名高いローグさんにチェンジです!

今までエッジと本しか育ててなかったので、だいぶ装備が悲しみに溢れていますが気にしたら負けです。今回はこの装備でカティさんを周回していきます。

周回方法はストーリーを毎回見て鳥さんや隊長たちと戯れていると、僕のスマホが叩き割られてしまう可能性が非常に高くなるので、カティを倒してレアドロップ演出がなければ逃げるという方法を取りたいと思います!

これなら毎回毎回隊長たちに付き合う必要はなくなるので時間効率がグッと上がります(≧∇≦)/

ただしこの方法を使用すると、カティを毎回倒したときに発生する経験値とドロップアイテムは手に入らなくなるので注意してください!カティ・コアがドロップした時は必ず???も倒してクエストをクリアしてください。

いざカティ狩りタイム

カティ

さてとりあえず最初で最後の隊長たちと鳥との戯れを終え、カティのもとにたどり着きました。

「なんか倒すの申し訳なくなるな」

と思う気持ちは我慢してここからは、無限カティタイムです!

割と訳ありのカティさん

カティ

ここのセリフのカットインかっこよくてスキなんですよね。しかし、関係なし無慈悲にしばいていきます。

ちなみにこのあとのレオカディオのセリフやパーシーのセリフも激熱です。ネタバレ防止の為ここまでにしますが是非音を出してプレイしてみてください。

そして時は流れた

タイムリープ物の主人公の気持ちを味わっている気分です。カティコアが落ちるまでこの展開とセリフを無限に聞き続けるのです。心が壊れていくのが少しずつ実感していきました。

途中で訳がわからなくなって謎の遊びをし始めます。

一人ナレーションごっこ

カティ

「戦って滅ぼすだけが全てではないの!!」

「光と共存すれば戦わなくてすむのよ!」

まるで自分がカティになった気分です。てか僕がカティなのでは!?

と謎の茶番を始めました。ちなみに4章10話のときも「ロラン震えているの?」の名言を連発していました。このくらい遊んでないとすぐ飽きてしまうんですよね^^;

しっかり気合い入れて周回し直していきたいと思います。

ついにその時は来た

カティ

「きたぁぁぁぁぁぁああ」

いやぁレアドロの瞬間はやはり格別ですね。無限カティ地獄のループからやっと抜け出すことができました。

周回時間3時間でした。3時間で1・・・上出来ですねよね?(震え)

良かったことにしましょう。これを毎日やればスキルマなんてすぐですね!

ちなみにレベルが上の画像と違うのは上の画像は後撮りですw

まとめ

カティコアが欲しい方は覚悟を決めたほうがいいです。他のまがつ攻略班のかたも3時間回って1つも落ちなかったと聞きました(・_・;)

良い子の皆さんは、シュティア、カティ、パルセノスの3巫女は棟などもっとやりやすい環境が整うまで待機が正解かもしれません。

しかし僕のカティの旅は終わりません。次回があるかも!?今回はここで終わりにいたします。

最後までご覧いただきありがとうございます。

ちなみに他のまがつ班の方がパルセノスコアをすでに6つドロップさせてるようです・・・。

「実は僕の運が悪いだけ説」

これが二次職の力VSファラリス
これが二次職の力VSファラリス
最強装飾ランキング
最強装飾ランキング
二次職予想(ウォーリアー/ナイト)
二次職予想(ウォーリアー/ナイト)
俺らの夏がやってきた|夏イベント感想
俺らの夏がやってきた|夏イベント感想
ブログ記事一覧
ブログ記事一覧
もっと見る
あなたは何問解ける?まがつクイズ
あなたは何問解ける?まがつクイズ
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
最強おすすめジョブランキング|二次職実装