麻痺の使い方とメリット

まがつ攻略班

コメントコメント(0)

麻痺の使い方

まがつヴァールハイトの麻痺の使い方とメリットを紹介しています。麻痺の効果や麻痺付与効果がある武器などを記載。禍つヴァールハイトの麻痺の使い方を調べる参考にしてください。

関連記事
状態異常まとめ 毒ダメージ スタンの狙い方

スキル命中で麻痺させる

麻痺付与

麻痺付与スキルを持った攻撃が命中すれば、麻痺を付与することがあります。敵に付与すれば、有利に立ち回ることができるため、積極的に狙いましょう。

付与に必要なスキル発動回数は、使用する武器や敵の麻痺耐性によって異なります。さらに1回付与すると麻痺耐性が上がる敵が多く、スキル必要回数が増えます。

敵の行動を止めることがある

麻痺2

麻痺を付与した敵は一定期間、確率で攻撃を行うため、行動しない場合があります。麻痺は高難易度でも有効なボスが多く、強力な状態異常です。

覚醒時に強力な攻撃を連続で使用してくる敵(研究棟97階/憤怒のヴォルディモス)などに対して、麻痺を付与すると安定して戦えます。

麻痺は敵の行動を阻害できるため、総被ダメージも減少します。総被ダメージが減り、戦闘不能のリスクが軽減するため、火力職だけのスピード周回などでも活躍します。

麻痺武器一覧

武器 特徴
カーディナルエッジカーディナル
エッジ
  • ・貴重な麻痺付与武器
  • ・光臨ドロップで入手しやすい
  • ・麻痺付与に必要な回数が少ない
ロッドオブAGRSロッドオブAGRS
  • ・貴重な麻痺付与武器
  • ・麻痺付与に必要な回数はカーディナルより多い

まがつ攻略トップに戻る

毒ダメージの徹底検証
毒ダメージの徹底検証
カーディナルエッジの評価とスキル/ステータス
カーディナルエッジの評価とスキル/ステータス
スキル素材を優先して使うべき武器一覧
スキル素材を優先して使うべき武器一覧
状態異常一覧まとめ
状態異常一覧まとめ
二次職一覧と解放条件
二次職一覧と解放条件
アップデート/メンテナンス(不具合)情報まとめ
アップデート/メンテナンス(不具合)情報まとめ
レベル上げの効率的なやり方【おすすめ周回場所】
レベル上げの効率的なやり方【おすすめ周回場所】
リセマラ当たりランキング【6/17更新】
リセマラ当たりランキング【6/17更新】