毎日やるべきこと

まがつ攻略班

毎日やるべきこと

まがつヴァールハイトの毎日やるべきことを紹介しています。一日にやっておくべきことやデイリーミッション、ウィークリーミッション、トレーニングクエストなどを記載。禍つヴァールハイトの毎日やるべきことの参考にしてください。

デイリー/ウィークリーミッションをクリア

デイリーミッション内容と報酬

デイリーミッション

ミッション 報酬
光のしもべを10体討伐 ジェム(無償)×1
他のプレイヤーと協力してバトル1回 ジェム(無償)×1
チームに2,000ルカを寄付 トレーニングチケット×1
いずれかのトレーニングクエストをクリア トレーニングチケット×1
デイリーミッションを全てクリア ミッション達成証×1

デイリーミッションは毎日5時に更新され、装備の強化素材である「全装備のクォーツR」や、トレーニングクエストへの挑戦に使用する「トレーニングチケット」などが入手できます。

また、全てのデイリーミッションをクリアすることで「ミッション達成証」を入手できるので、毎日欠かさずクリアしましょう。

ウィークリーミッション内容と報酬

ウィークリーミッション

ミッション 報酬
光のしもべを300体討伐 ジェム(無償)×2
他のプレイヤーと協力してバトル10回 ジェム(無償)×2
装備品の強化を10回行う 全装備のクォーツSR×5
チームに20,000ルカを寄付 ルカ×100,000
いずれかのトレーニングを7回クリア ルカ×20,000
ウィークリーミッションを全てクリア ミッション達成証×5

ウィークリーミッションは毎週月曜日の5時に更新され、全てのウィークリーミッションをクリアすることで「ミッション達成証」を5枚入手できます。

デイリークエストをクリア

トレーニングクエスト

トレーニングクエスト

トレーニングクエストのデイリークエストは、報酬数が多く、デイリーミッション達成にも繋がるため、忘れずにクリアしましょう。

災厄種クエスト

ソウルチップ

災厄種クエストのデイリークエストは、ソウルチップを多く獲得できます。ソウルチップは、レアドロップアイテムやSSR進化素材などと交換が可能です。

ソウルチップの効率的な集め方はこちら

ミクイベント

デイリークエスト

デイリーボーナスクエストは、音ノカケラを大量に入手できます。音ノカケラの他に限界突破のクォーツやスキルEXPのクォーツを獲得できるため、忘れずにクリアしましょう。

1回のデイリーボーナスクエストで合計120個の音ノカケラを獲得可能です。

初音ミクコラボまとめはこちら

おすすめ二次職と解放条件一覧
おすすめ二次職と解放条件一覧
レアドロップ装備の入手場所一覧
レアドロップ装備の入手場所一覧
初音ミクコラボまとめ
初音ミクコラボまとめ
ウィザードの評価とおすすめ装備編成
ウィザードの評価とおすすめ装備編成
ガチャ確定演出と排出確率まとめ
ガチャ確定演出と排出確率まとめ
エンチャンターの評価とおすすめ装備編成
エンチャンターの評価とおすすめ装備編成
最強装飾ランキング
最強装飾ランキング