装飾品ガチャ考案|耳飾り編

まがつ攻略班

耳飾り登場

装飾10連

最近冒頭のあいさつのネタがなくなってどうしようか迷っています。どうも「ユウ」です(よっしゃ今回は乗り切った)

第一次超光臨が出揃い第二次超光臨が待ち遠しい中、とんでもない装飾品が実装されました。そう皆さんご存知「耳飾り」シリーズです。

耳飾りは驚くほど第一次超光臨に適正があり、今まで勝てなかった人が勝てるようになるかも!?

今日はそんな耳飾りたちについて考案していきたいと思います。

装飾品ガチャは引くべきか

みなさんが気になっているのは、まずここですよね。結論からいうと初心者も上級者も引くべきだと思います。

初心者の方は、耐久も火力も底上げされる耳飾りが手に入ることで、超光臨の難易度をぐぐっと下げてくれる耳飾りはどれが出ても、大当たりです。

上級者の方も超光臨でドロップする「残滓」はUR+に装備を進化させるのに必要なので、今後ずっと超光臨はやり続けるコンテンツになります。耳飾りがあることで高速周回が可能になり、今後の時間短縮に大いに役立ちます。

装飾品ガチャ当たりランキングはこちら

実践編

使用装備例

装備

実際の使用例を紹介したいと思います。上記は「闇禍レイルヴェイン」用の装備の一例です。防具で一切闇属性耐性はありませんが、「セインハイトの耳飾り」のおかげで火力寄せの装備でもなんと驚異の耐性1000が実現できています。

極端な例ですが、もし5つの耳飾りを装備したらそれだけで、キラー75%と耐性1000を両立することも可能です。実際には、1つあれば十分ですがいつか試してみたいですねw

ダメージ検証

  1. 条件
  2. 1.何もなし(0%)、セインハイトの耳飾り(15%)、セインハイトの耳飾り+ルクスローゼ・コア(30%)のそれぞれ装備が異なるプレイヤーを用意する
  3. 2.それぞれバルセムを1コンボバフ無し会心無しの状態で、アルジェントソードの初撃のダメージを計測する
ダメージ倍率 聖属性値 物理攻撃力 ダメージ
0% 1,233 25,681 8,4872
15% 1,194 25,647 9,2633
30% 1,214 25,001 10,0032

実際に装備してバルセムで試してみました。できるだけダメージに影響しそうなステータスは、近い状態で試しましたがかなりダメージに差が出ましたね。当たり前ですが、他のダメージ倍率装備(ルクスローゼ・コア)ともしっかり重複してますね。

実際は会心が出たり、弱点倍率が出たりなどしてもっと差がでてきます。もうこれは、手に入れるしか無いですね!

注意点

第二次超光臨には効果がない可能性がある

リヴァイアサン

耳飾りは種族キラーと属性耐性の両方が活かせるクエストでは強力ですが、二次超光臨では、種族や属性が変更され別のボスになる可能性が高いです。

すでに第一次超光臨がクリアできていて、第二次超光臨に向けて準備を整えている方は、無理に引く必要はありません。

交換で手に入れやすい

メダル

耳飾りはガチャメダル1000と交換所で交換できるので、無理にガチャで引く必要はありません。ガチャメダルが余っている方は、ガチャメダルで交換するのがおすすめです。

また超強力な装飾品「ラスアンガの指輪」も同期間中に交換対象なので、よく考えてから交換しましょう。

ラスアンガの指輪の評価はこちら

まとめ

耳飾りはまさに第一次超光臨キラーと言っていいでしょう!

この装飾品のおかげで火力職も耐久を上げながら火力を出すのが、簡単になりましたね。第二次超光臨に備えて大量のUR+を作るためにも、耳飾りを用意しておくのが丸いかもしれません。

では、また次のブログでお会いしましょう!

装飾品ガチャ当たりランキング
装飾品ガチャ当たりランキング
ラスアンガの指輪の評価とスキル/ステータス
ラスアンガの指輪の評価とスキル/ステータス
雑談掲示板
雑談掲示板
水曜光臨HELLの周回時アクセ
水曜光臨HELLの周回時アクセ
風禍フレズベルク攻略|超光臨
風禍フレズベルク攻略|超光臨
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
チームイベントまとめ
チームイベントまとめ