俺らの夏がやってきた|夏イベント感想

まがつ攻略班

夏だ!海だ!そして水着だ!

ビーチバケーション

まがつにも夏の季節が訪れましたね!ローラント隊長に心を奪われた「ユウ」です(*´ω`*)

今回はローラント隊長の水着についt・・・ではなく夏イベントについて話していけたらなと思います!

魅力的な水着アバター装備、報酬激旨なイベントクエスト、上級者の実力だめしのHELLクエストと初心者から上級者まで楽しめる夏イベントを語っていきたいと思います(≧∇≦)/

素敵な衣装の数々

隊長水着

だれでも素敵な隊長たちの水着姿になれる神ガチャが開催中ですね!

今回は有償石ならば10連で好きな水着防具を選択できる水着装備防具交換チケットが貰えちゃいます(^^)

しかも無課金の方にもログインだけで1枚水着シリーズ防具交換チケットが貰えちゃいます。(ジェムも100個もらえるZE)

「神運営かよ・・・」

みなさんはどの装備を交換しましたか?

男性ユーザーの皆さんの95%がヤスミンの胴をとったのは間違いないでしょう(圧倒的偏見)

ちなみに僕はローラントの胴を交換してスクショを撮って分解しました←まがつ界の恥

言い訳させてください

「マテリオが足りなかったんだよ・・・」

といった感じでアバター装備に興味がない僕みたいな方でもマテリオを入手できるという圧倒的神イベントとなっています。

水着最高!!

神交換所ラインナップで総合力爆発

交換所

今回のイベント交換所はいつもとひと味もふた味も違います!

まず大きなポイントの一つとしてついについに!念願のスキル書が獲得可能になりました!!!

職別のスキルクォーツが合計7個も貰えちゃいます!毎回おなじみの限界突破クォーツと合わせて装備が一気に強化できます。

さらにイベント限定のSSRの武器防具が大量に交換可能です!補助装備が完成しきってない方はかなり嬉しい方が多いのではないでしょうか?

しかし驚くのはこれだけじゃないんです!この装備たちなんと

水着銃

「超お手軽に進化できるんです」

優しい優しすぎるぞまがつ!初心者の方でも簡単にURに進化できます。地味に運がマスターボーナスに付いてるのも嬉しいポイントです!

高難易度クエストHELL

シャリザク

ただの周回イベントで終わらないのがまがつヴァールハイトです。上級者用のコンテンツもしっかり用意されています!イベントクエストHELLです。

今回とシャリオスとザクレーガーの同時討伐です。普段の彼らとは違いHELLモードになり火傷や鈍化等といった厄介な状態異常を使用してきます(´・ω・`)

僕も何度か挑戦しましたが正直かなり難易度は高く、初心者や中級者の方はかなり厳しい印象をうけました。

しかし今回のイベントをこなしてしっかり装備を整えれば不可能な相手では有りません。

しっかりと対策をねって皆さんも挑戦してみてください。

今回のイベントを経て

今回の神イベのおかげでスーパーパワーアップを遂げました!!

ランキング

「デデドン」

総合力47万&ランキング30位達成しました(≧∇≦)/

水着装備を補助枠に適当にぶっ込んだだけで5千ほど伸びました(*´ω`*)

「夏最高!水着最高!運営様最高!」

ローラント

「ローラント隊長水着最高!!」

レアドロップ装備の入手場所一覧
レアドロップ装備の入手場所一覧
最強装飾ランキング
最強装飾ランキング
ウォーロックの評価とおすすめ装備編成
ウォーロックの評価とおすすめ装備編成