レベル上げ

質問内容

しゅうや
禍つヴァールハイトの質問です。1次職のレベル上げはどこまですればいいでしょうか?現在ナイト70
ウォーリア50 プリースト50 ウィザード50 他1です。
あと2次職に転職してパラディンとガーディアンになりたいのですが、倒せないです。攻略法も教えて欲しいです。現在のナイトの戦闘力は12万です。
よろしくお願いします。
  • 2019/8/9 | 通報
  • 回答数:2   閲覧数:1130

回答する

回答一覧

名無し
>禍つヴァールハイトの質問です。1次職のレベル上げはどこまですればいいでしょうか?

Lv80まで。理由、2次職のソウルツリーを育てられないため。

>ウォーリア50 プリースト50 ウィザード50 他1です。

基本、全ての1次職はLv80。ソウルツリーのためです。ソウルツリーの中に紫のキャラ育成ポイントがあるので、それを重点的に取っていく。

>あと2次職に転職してパラディンとガーディアンになりたいのですが、倒せないです。攻略法も教えて欲しいです。現在のナイトの戦闘力は12万です。

武器、防具、アクセをSSR+以上にして、限凸3でLv100にすれば、装備ボーナスが付き、ステータス強化に繋がります。
その上で、SSR+からURに進化させ、Lv120まで上げると、またボーナスが付きます。
さらに、装備にスキルレベルがあるので、スキルMAXまでもっていくと、AP減少やダメージ量など、さらに強くなります。

ここまでくれば、30万位までは行くはず。
名無し
①2次職のソウルツリーは1次職のツリーの先に追加されるので、1次職をLv80まで上げないと2次職のツリーを育成できません。
②他のジョブをすべてLv50まで育成して、ソウルツリーの紫マスをすべて取得してください。次に、光臨を周回して、装飾品を鍛えてサブに装備してください。HPの補強ができます。同時に夏イベを周回して装備を鍛え総合力を高めてください。武器・防具をすべて交換し、SSR+Lv100まで育ててください。余裕があればUR化も目指してください。ガチャ産よりも素材の要求数が少なくて、手を出しやすいです。メインで装備できないものはサブに入れるといいです。総合力25万あれば余裕で転職できると思います。また、バフ盾だけでは勝てないので、ディアメントやヴァルハイトシールドなどを多めに装備するといいと思います。