クォーツ(強化素材)の効率的な集め方と使い道

まがつ攻略班

クォーツ(強化素材)の効率的な集め方

まがつヴァールハイトのクォーツの効率的な集め方と使い道を解説しています。トレーニングクエストやメインクエスト、ミッションや交換所で入手する方法も記載。禍つヴァールハイトのクォーツを集める参考にしてください。

トレーニングクエストが最も効率的

トレーニングクエスト

開放条件 メインストーリー2章1話クリア

クォーツ(強化素材)は、トレーニングクエストでの入手が最も効率的です。クエストは2種類あり、武器のクォーツは「武器強化素材クエスト」、防具のクォーツは「防具強化素材クエスト」で入手できます。

毎日1回無料で挑戦でき、トレーニングチケットを使用すると、何回でも挑戦できます。ドロップブーストを使用して、効率よくクォーツを入手しましょう。

また、パーティに参加することでトレーニングチケットを消費せずに挑戦できます。周回する際は積極的にパーティ参加しましょう。

トレーニングクエスト一覧はこちら

武器強化素材クエストの詳細

武器強化素材クエスト

難易度 クエスト開放ジョブレベル 推奨総合力
EASY 開放レベルなし 16,000~
NORMAL ジョブLv.25以上 34,000~
HARD ジョブLv.45以上 49,000~

武器強化素材クエストは難易度が高いほど、入手できるクォーツのレアリティが高くなるためジョブレベルを上げましょう。

防具強化素材クエストの詳細

防具強化素材クエスト

難易度 クエスト開放ジョブレベル 推奨総合力
EASY 開放レベルなし 16,000~
NORMAL ジョブLv.25以上 34,000~
HARD ジョブLv.45以上 49,000~

防具強化素材クエストも、クエストが「HARD/NORMAL/EASY」の3つあります。相手の属性に有利な武器を装備して周回しましょう。

メインクエストで敵からドロップ

バトルクリア 獲得アイテム

クォーツは、メインクエストで敵を倒すと、ランダムでドロップします。敵によってドロップするクォーツの種類は決まっているため、対象の敵を倒して入手しましょう。

出現モンスターとドロップ
タルパ労働区 アートルム坑道 たまわりの森
ゲルヒン山脈 遺跡 ブラウ平原
ブラウクリスタ ロード工業地帯 -

十二星会クエスト周回で入手

キャンペーン

十二星会キャンペーンクエストは【NORMAL】と【HARD】があります。クエストでは、貴重な装飾品のクォーツが入手できるため、おすすめです。

どちらのクエストも30分間のオートバトルが可能であり、周回が早く、効率が良いです。

ミッションで獲得

ミッション クリアでクォーツ入手

ミッション一覧
デイリー ウィークリー 通常

クォーツは、ミッションで入手できます。デイリーミッションで入手できるため、毎日ログインしてミッションに挑戦しましょう。

毎日やるべきことはこちら

交換所でアイテムと交換

マテリオ交換所 交換

クォーツは「マテリオ」との交換でも入手できます。マテリオは、強化画面の「一覧/分解」で不要な装備を分解して入手できます。

交換所で入手可能なアイテム一覧はこちら

クォーツは装備の強化に使用

装備 強化

手に入れたクォーツは、武器や防具の強化に使用します。装備を強化すると、ステータスが上昇するため、自身の育成している装備に使用して強化しましょう。

装備のおすすめの強化方法はこちら

スキル素材を優先して使うべき武器一覧
スキル素材を優先して使うべき武器一覧
ストーリークエスト一覧
ストーリークエスト一覧
ロード工業地域のマップと出現モンスター
ロード工業地域のマップと出現モンスター
限界突破のおすすめ方法
限界突破のおすすめ方法
プリーストの評価とおすすめ装備編成
プリーストの評価とおすすめ装備編成
ジョブレベルを上げる毎日
ジョブレベルを上げる毎日