最速で初心者がリヴァイアサンを倒す道

まがつ攻略班

超光臨入門編リヴァイアサンを倒そう

リヴァイアサン

「超光臨!?そんなの早いよ無理無理」と言ってる初心者さんそれは違いますよ!

実はリヴァイアさんは、当時こそ難しかったですが二次職の実装や武器の追加で、難易度が下がりやりやすくなっています。

今回は、超光臨入門編として初心者さんがやるべきことをまとめていきます。

リヴァイアサンに勝つためにやるべきこと

まずは総合力を28万まで上げよう

総合力

まずはリヴァイアサンに挑戦するためには、総合力が28万まで上げる必要があります。

大変に思うかもしれませんが、装備を揃える装備の強化LVを上げるこの3つのSTEPをこなしていけば無理なく届く数字です。

とくに、二次職を開放することで大きく総合力が上がるのでまずは、LV上げを毎日少しずつ頑張りましょう。

災厄種を倒して装備を集める

黒影のソウルグラス

▼火力職おすすめドロップ装備(タップで開閉)
▼ナイト、プリーストおすすめドロップ装備(タップで開閉)

総合力が28万になったら次は、リヴァイアサンに有効な装飾品を集めましょう。

特に「雷鳴のソウルグラス」と「黒影のソウルグラス」は、リヴァイアに対して非常に強力なので必ず集めましょう。

もしなかなかドロップしなかったり、安定して周回できない場合は、ソウルチップを活用すると簡単に集めることができます。

ソウルチップの効率的な集め方はこちら

攻略方法を把握しよう

リヴァイアサン

どんなに入念な準備をしても、攻略方法がわかっていないと太刀打ちすることはできません。

かならず自分が何をするべきなのかを予め調べておきましょう。

水禍リヴァイアサンの攻略のコツはこちら

まとめ

初期の頃は非常に難しかったですが、今は脱初心者の最初の壁の一体といったところでしょうか。

初心者の方は、まずこいつを倒すことを目標にゲームを進めていくとよいと思います。

超光臨デビューを始めるのに丁度良い、超光臨全開放のイベントもまもなく開催されるので挑んでみるのはいかがでしょうか?

水禍リヴァイアサン攻略|超光臨
水禍リヴァイアサン攻略|超光臨
ソウルチップの効率的な集め方
ソウルチップの効率的な集め方
ゼニス装備の入手方法と強化方法
ゼニス装備の入手方法と強化方法
ガーディアンの評価とおすすめ装備編成
ガーディアンの評価とおすすめ装備編成
兵団員ランクの上げ方とメリット
兵団員ランクの上げ方とメリット
もっと見る
クリスマスガチャ当たりランキング
クリスマスガチャ当たりランキング
クリスマスイベントまとめ|星降る聖夜に会いたくて
クリスマスイベントまとめ|星降る聖夜に会いたくて
炎禍ファラリス攻略|超光臨
炎禍ファラリス攻略|超光臨