ドロップ率検証|ルクスエクリプ1000周してみた

まがつ攻略班

ルクスエクリプ・コアが欲しい

ルクス・コア

どうも皆さんこんにちは。ドロップ検証運芸人ユウです(^^)

タワー・オブ・エクリプの最上階に存在するルクス・エクリプさんからドロップする「ルクスエクリプ・コア」が落ちない!と風の噂で聞きつけました。

そこで過去に運の1000周検証をした僕の出番です。

さっそくルクスも1000周して、どのくらいのドロップ率か検証していきたいと思います!(このシリーズの負担エグいです(*_*))

検証方法

運装備

  1. 条件
  2. 1.運は475(画像はプレミアパスボーナスが無いため375)
  3. 2.1000回60階のルクスを倒す
  4. 3.ドロップブースターは未使用
  5. 4.4人でマルチ周回でドロップボーナス+15%
  6. 5.チームパッシブでドロップボーナス+3%
  7. 6.決して折れない鋼の精神を用意する

画像のプレイヤーで上記の条件で周回していきます。(いちばん大事なのは気合)

先日のチームイベントで獲得できたエルドラ装備は、運があがるのでおすすめです。

ルクス・エクリプはそこそこ難易度が高いため、調子の乗って運を求めすぎると負けてしまうので、このくらいが丁度いいと思います。

検証結果

ルクス

1000周終わった瞬間の画像を誤って消してしまいました←アホ

申し訳ございません(T_T)

気になる結果ですが・・・

ルクスエクリプ・コア

9個でした!約ドロップ率1%ですね!

ちなみにですが所要時間は、ざっとですが25~30時間ぐらいでした。無事僕の貴重な休日が潰れました(*_*)

みなさんは、素直にドロップブースターを使用するのを推奨します。

まとめ

今後のチーム討伐戦に登場する予定のルクスゼニスに備えて入手したい装備ですが、なかなか大変なドロップ率でした。

お時間がない方は、4つ獲得したらスキル書の使用も視野に入れていいかと思います!

ではまた次のドロップ率検証でお会いしましょう!

ロード工業地域のマップと出現モンスター
ロード工業地域のマップと出現モンスター
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
マイティ・レオカディオの評価とスキル/ステータス
マイティ・レオカディオの評価とスキル/ステータス
リリース記念キャンペーンまとめ
リリース記念キャンペーンまとめ
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション
ロード工業地域のマップと出現モンスター
ロード工業地域のマップと出現モンスター
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
マイティ・レオカディオの評価とスキル/ステータス
マイティ・レオカディオの評価とスキル/ステータス
リリース記念キャンペーンまとめ
リリース記念キャンペーンまとめ
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション