スキルオーブの効率的な集め方

スキルオーブの効率的な集め方

まがつヴァールハイトのスキルオーブの効率的な集め方を紹介。最効率のソウルツリークエストに加え、初クリア報酬やお得パックでの入手方法、スキルオーブの使い道について記載しています。

ソウルツリー素材クエストが最効率

ソウルツリー素材

解放条件 メインストーリ2章1話クリア
曜日 入手できるオーブ
月曜日 攻撃のオーブ
火曜日 防御のオーブ
水曜日 HPのオーブ
木曜日 バトルのオーブ
金曜日
  • ・攻撃のオーブ
  • ・防御のオーブ
  • ・HPのオーブ
  • ・バトルのオーブ

スキルオーブを集めるには、ソウルツリー素材クエストが最効率です。4種類のソウルツリー素材クエストは、曜日ごとに受注できるクエストが変化し、金曜日はすべてのオーブが入手できるクエストが受注できます。

トレーニングクエスト一覧はこちら

クエストはトレーニングチケットで解放できる

トレーニングチケット

トレーニングクエストは、トレーニングチケットを使用して受注ができます。トレーニングチケットは1回の受注で1枚消費してしまうので、解放は計画的に行いましょう。

トレーニングチケットを溜めて、アイテムブースターを使用して繰り返しクエストの受注がおすすめです。

トレーニングチケットの入手先はこちら

メインクエスト初クリア報酬で入手

初クリア報酬

メインクエストの初クリア報酬で、ソウルツリー解放に使用するオーブが入手できます。入手できる個数が多く、序盤はメインストーリを進めていくだけでソウルツリー解放分のオーブが入手できるのでおすすめです。

ストーリークエスト一覧はこちら

ショップでお得パックを購入

お得パック

ショップのパック購入で、ソウルツリー解放に使用するオーブが入手できるパックが購入できます。お得なパックですが、購入回数や購入可能日数に制限があるので、購入する際は期間が過ぎないように注意しましょう。

限定パックは買うべきかはこちら

オーブはソウルツリー解放に使用する

ソウルツリー開放

スキルオーブは、ソウルツリー解放に使用します。ソウルツリーには、キャラクターステータスを強化するものや、ジョブスキル・ジョブアクションを習得するものがあるので、積極的に解放しましょう。

ジョブ一覧と強化方法はこちら

まがつ攻略トップに戻る