硬鞭のソウルグラスの評価とスキル/ステータス

まがつ攻略班

硬鞭のソウルグラスの評価とスキル/ステータス

まがつヴァールハイトの硬鞭のソウルグラスの評価とスキル/ステータスを紹介。強い点やパッシブスキル、進化素材を記載しています。禍つヴァールハイトの硬鞭のソウルグラス育成の参考にしてください。

硬鞭のソウルグラスの評価

評価S
レアSSR属性土

強い点

レアドロップで入手可能

硬鞭のソウルグラスは、硬鞭のバルセム【災厄種】のレアドロップです。硬鞭のバルセムは、ストーリークエストHARD1-9クリアで災厄種クエストに追加されます。

レアドロップ装備の入手場所一覧はこちら

耐久アップと毒耐性が可能

硬鞭のソウルグラスはHP、防御、特殊防御を増加できる守りに特化した装飾品です。ナイトやプリーストなど、耐久を特化させたいジョブに装飾しましょう。

2つ目のパッシブスキルに毒耐性プラスがあり、毒付与が強力なボス(ザグレーガーエグザEXTREME)戦で装備するのがおすすめです。

最強装飾ランキングはこちら

硬鞭のソウルグラスのパッシブ

硬鞭のソウルグラスのマスターボーナス

解放Lv ボーナス名/効果
80 インセクトキラー
インセクトに与えるダメージが5%増加する
100 土属性防御力ブースト
土属性防御力が4%増加する
120 HPブースト
最大HPが3%増加する

最大ステータス

硬鞭のソウルグラスの進化素材

進化2 進化素材
真・硬鞭のソウルグラスUR 透徹のクリスタ ×8 地裂のクリスタ ×8 しもべの甲殻・上 ×8 異虫の触角 ×2 -

レアドロップ装備の入手場所一覧
レアドロップ装備の入手場所一覧
エンチャンターの評価とおすすめ装備編成
エンチャンターの評価とおすすめ装備編成
レアドロップ装備の入手場所一覧
レアドロップ装備の入手場所一覧
エンチャンターの評価とおすすめ装備編成
エンチャンターの評価とおすすめ装備編成