月影のソウルグラスの評価とスキル/ステータス

まがつ攻略班

月影のソウルグラスの評価とスキル/ステータス

まがつヴァールハイトの月影のソウルグラスの評価とスキル/ステータスを紹介。強い点やパッシブスキル、進化素材を記載しています。禍つヴァールハイトの月影のソウルグラス育成の参考にしてください。

月影のソウルグラスの評価

評価S
レアSSR属性聖

強い点

レアドロップで入手可能

月影のソウルグラスは、月影のライガロ【災厄種】のレアドロップです。月影のライガロは、ストーリークエストHARD5-6クリアで災厄種クエストに追加されます。

レアドロップ装備の入手場所一覧はこちら

耐久面のステータスが優秀

月影のソウルグラスは、HP、物理/特殊防御を増加できる守りに特化した装飾品です。さらにマスターボーナスにもHP、物防、特防ブーストが付いています。ナイトやプリーストなど、耐久を特化させたいジョブに装飾しましょう。

2つ目のパッシブスキルに麻痺耐性プラス2がありますが、効果がほとんどないため、対策装備として活躍しにくいので注意しましょう。

最強装飾ランキングはこちら

月影のソウルグラスのパッシブ

月影のソウルグラスのマスターボーナス

解放Lv ボーナス名/効果
80 物防ブースト
物理防御力が4%増加する
100 特防ブースト
特殊防御力が4%増加する
120 HPブースト
最大HPが3%増加する

最大ステータス

月影のソウルグラスの進化素材

進化2 進化素材
真・月影のソウルグラスUR 透徹のクリスタ ×8 天聖のクリスタ ×8 しもべの骨・特上 ×8 野獣の角 ×2 -

レアドロップ装備の入手場所一覧
レアドロップ装備の入手場所一覧
最強おすすめジョブランキング
最強おすすめジョブランキング
最強装飾ランキング
最強装飾ランキング
キャラクター紹介
キャラクター紹介
UR+進化素材一覧と効率的な集め方
UR+進化素材一覧と効率的な集め方