装備のおすすめ強化方法

まがつ攻略班

装備のおすすめ強化方法

まがつヴァールハイトの装備のおすすめ強化方法を紹介。クォーツを使用して強化するだけでなく、限界突破やスキルの強化、装備のレアリティの上げ方について記載しています。禍つヴァールハイトで装備を強化する参考にして下さい。

クォーツを使用して強化するのがおすすめ

クォーツで強化

メインクエストやトレーニングクエストで入手できる「クォーツ」を使用し、武器や防具を強化するのが最もおすすめです。クォーツは、トレーニングクエストの強化素材クエストで入手でき、トレーニングチケットを使用して挑戦できます。

クォーツ(強化素材)の効率的な集め方はこちら

武器や素材を使用して強化できる

装備 消費 強化

クォーツを使用しなくても、武器や防具を素材として消費し、育成したい装備を強化できます。装備は、メイン装備と補助装備にセットして総合力を上げられるため、素材として使用する場合は、不要な装備を選択しましょう。

装備を限界突破させて強化

限界突破

装備は、限界突破させて、レベル上限を開放して強化できます。限界突破させるには、限界突破させたい装備と同一の装備品か、限界突破のクォーツを使用して強化できます。

レアリティの高い装備は、マスターボーナスがあり、一定のレベルまで上げて開放できます。マスターボーナスは、特殊能力を習得し、戦闘を有利にできるため、育成したい装備は限界突破させましょう。

限界突破のクォーツは、クエストやミッションのクリア報酬での入手や、マテリオ交換所でマテリオと交換して入手できます。

交換所で入手可能なアイテム一覧はこちら

装備のスキル強化をする

スキル強化

装備をスキル強化させて、ステータス上昇やスキルのレベルを上げられます。スキルのレベルを上げると、装備によっては、敵に与えるダメージの数値が上昇などの効果があります。

同じスキルを持つ装備か、スキルEXPクォーツを使用して強化しましょう。スキルEXPクォーツは試練の研究棟や限定パックなどで入手できます。

試練の研究棟報酬一覧はこちら

進化で装備レアリティを上げる

装備進化

クリスタや進化素材を使用して、装備をワンランク上のレアリティに上昇できます。レアリティを上げると、ステータスが上がるだけでなく、装備によっては、マスターボーナスがある装備もあり、特殊能力を得られます。

進化させたい装備のクリスタは、トレーニングクエストで入手できるため、トレーニングチケットを使用して入手しましょう。

クリスタ(進化素材)の効率的な集め方はこちら

試練の研究棟(タワークエスト)概要と報酬まとめ
試練の研究棟(タワークエスト)概要と報酬まとめ
交換所で入手可能なアイテム一覧
交換所で入手可能なアイテム一覧
ロード工業地域のマップと出現モンスター
ロード工業地域のマップと出現モンスター
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
ロード工業地域のマップと出現モンスター
ロード工業地域のマップと出現モンスター
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング
マイティ・レオカディオの評価とスキル/ステータス
マイティ・レオカディオの評価とスキル/ステータス
リリース記念キャンペーンまとめ
リリース記念キャンペーンまとめ
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション
水着イベントまとめ|真夏のビーチ・バケーション