まがつ初心者講座part3|LVを上げよう

まがつ攻略班

LV上げの極意

2019y03m22d_211909305

新人覚醒者のみなさんそろそろゲームに慣れてきた頃でしょう?今回はLV上げのおすすめのやり方について、解説していきたいと思います!

LV上げの場所はもちろんですが、ちょっとしたポイントを抑えるだけで効率がググンと上がるので、しっかり覚えておくのをおすすめします。

効率的な経験値を稼げる場所は、こちらの記事を参考にしてください。それでは、早速紹介していきます!

周回する助っ人は火力職を!

助っ人

周回するときの助っ人は、火力職を選びましょう!プリーストやナイトは、攻撃を行わないスキルがあったり攻撃力が低いので効率が落ちてしまいます。

また「ストレガ」を装備しているウィザードを連れていくと、爆速で敵がいなくなるのでおすすめです(^^)

ストレガは、交換所で誰でも手に入るので分解しないように気をつけましょう!

雑魚狩りの神器ストレガの評価はこちら

節電モードは使わない

節電

節電モードは、充電が少ないときは便利な機能ですが、実は周回速度が少し落ちてしまいます。充電に余裕があるときは、節電モードは使わないようにしましょう。

AUTOモードを設定する

オート

LV上げは、皆さんAUTOモードを使用すると思いますが、AUTOモードはしっかり周回前に設定をしておくことをおすすめします。

デフォルトだと効果重視に設定されていますが、順番重視にきりかえて雑魚にダメージを与えれるものを順番に装備しましょう。

まとめ

いかがだったでしょうか?放置レベリングもちょっとした工夫で、効率が上がるので是非実践してみてくださいね!

チーム経験値ボーナスも定期的に開催されているので、チームに入ってない方は、ぜひチームに加入してみてください。

ストレガの評価とスキル/ステータス
ストレガの評価とスキル/ステータス
パラディンの評価とおすすめ装備編成
パラディンの評価とおすすめ装備編成
アップデート/メンテナンス(不具合)情報まとめ
アップデート/メンテナンス(不具合)情報まとめ
パラディンの評価とおすすめ装備編成
パラディンの評価とおすすめ装備編成
アップデート/メンテナンス(不具合)情報まとめ
アップデート/メンテナンス(不具合)情報まとめ