初心者に送るハロウィンイベントの遊び方

まがつ攻略班

ハロウィンイベント開催!

ハッピーハロウィンナイトメア バナー

「トリック・ア・トリート!」まがつの世界にもハロウィンがやってきました!

夏イベントに続いて激アツのウマウマの季節イベントに仕上がっています(*´∀`*)

今回は初心者の方でも気軽に参加できるので、何をするべきなのかをまとめていこうと思います。

ハロウィンイベントやるべきこと

毎日ログインしよう

ハロウィン

▼衝撃のログインボーナスはこちら
  • 日数 報酬
    1日目 ジェム×5
    2日目 ルカ×200,000
    3日目 ジェム×5
    4日目 全装備強化のクォーツSSR×5
    5日目 全装備限界突破のクォーツ×1
    6日目 ジェム×10
    7日目 ルカ×400,000
    8日目 ジェム×10
    9日目 全装備強化のクォーツSSR×10
    10日目 全装備限界突破のクォーツ×2
    11日目 ジェム×15
    12日目 ルカ×600,000
    13日目 ジェム×15
    14日目 SSR確定ジョブガチャチケット×1
    15日目 全装備限界突破のクォーツ×3

今回はまがつ史上、もっとも豪華な内容に仕上がっています!限界突破クォーツが足りなかったのでこれを見た時失神しかけましたw

ログインするだけでSSR武器や限界突破1回分の素材が貰えます。忙しくてプレイできない!そんな人も絶対にログインだけは忘れないようにしましょう。

イベントクエストで「キャンディー」を集めよう

ジェム

イベントクエストで獲得できる「キャンディー」と交換所でジェムや限界突破クォーツを含む豪華アイテムと交換できます。

「キャンディー」は探索クエストで入手できます。どの難易度でもドロップ数にそこまで差はないので、自分の欲しい装飾品が落ちるボスか雑魚で経験値を稼ぎつつ集めましょう。

探索クエスト「HELL」のロスコーの経験値が固定で1万以上貰えるので、レベル上げにもおすすめのクエストになっています!

限定装飾品を集めよう

ハロウィンバナー

装備 装備名/効果(スキルLvMax)
コウモリの羽休めリング
魔女っ子パンプキンピアス

まがつ恒例のイベント限定装飾品が今回も登場しました!今回の装飾品も強力でガチャ限定のものにも引けを取りません。

討伐クエストを周回することで獲得できます。初心者の方でもNORMALを30回クリアすることで必ず入手できるので忘れず獲得しましょう。

進化素材は、ハロウィンイベント後半で獲得できるので後半も必ずプレイしましょう。

最後はやっぱりガチャ!

ハロウィンガチャ

今回のイベントで貯めたジェムの使いみちはやはりガチャですね!

性能はもちろんですが、ハロウィンのコスプレができる防具が大量に登場します。

もし引けなかった方でも安心です。今回は一人一つまで交換所で「キャンディー」と交換できます。

まがコレも開催されるのであなたのイチオシアバターをコーディネートするのも良いかもしれません!

まとめ

いかがだったでしょうか?

個人的には今回のシュティアが可愛くて激推しです(*´﹃`*)

魅力満点のハロウィンイベントをみなさんも遊び尽くしましょう!

ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
ハッピーハロウィンナイトメアまとめ
ハロウィンガチャ当たりランキング
ハロウィンガチャ当たりランキング
コウモリの羽休めリングの評価とスキル/ステータス
コウモリの羽休めリングの評価とスキル/ステータス
魔女っ子パンプキンピアスの評価とスキル/ステータス
魔女っ子パンプキンピアスの評価とスキル/ステータス
ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーター
初音ミクコラボまとめ
初音ミクコラボまとめ
上方修正武器考案
上方修正武器考案