チーム討伐戦に向けてやるべきこと

まがつ攻略班

チーム討伐戦に備えよう

ルクスローゼ・ゼニス

チーム討伐戦の季節が近づいてきましたね。先日公式Twitterにて、チーム討伐戦の実装が12月上旬に変更される発表がありました。

12月上旬になったということで、実はまだチーム討伐戦の準備全然してないですというそこのあなた大チャンスです。

いまから用意すればまだ間に合います!今回は、チーム討伐戦に向けて備えるべきイロハをご紹介していきたいと思います。

まずはチームに入ろう

当たり前じゃん!と思われる方もいるかと思いますが、チーム討伐戦はメンバー人数が多ければ多いほど有利になるコンテンツと予想されます。

まだチームに入ってない方や一匹狼のメンバー1人のソロギルドの方は、是非活動が活発なギルドに移動されるのをおすすめします。

イベントが開催されてからは、ギルドから移籍することはできなくなるので移籍を予定されている方は、早めに準備をしましょう。

装備を整える

装備強化

チーム討伐戦は、大量のHPを有するモンスターをギルドメンバーと協力して戦闘するコンテンツです。大量のHPを削るために装備を整えておくのが重要です。

第一回目のボスは「ルクスローゼ・ゼニス」なのでルクスキラーを保有する「ルクスエクリプ・コア」が非常に効果的と予想されます。期間があとわずかなので強化が間に合わなかった方は、スキルクォーツでの強化も検討して良いと思います。

また長期戦になると予想されるため、プリーストやナイトも十分に育成を進めておきましょう。

流れを把握しておく

チーム討伐戦はいきなりプレイすることはできません。実装時出遅れないように流れを把握しておきましょう。チーム討伐戦開放の手順は、以下のとおりです。

  1. 1.「エリア探索」で討伐戦を開放するのに必要な「キーアイテム」を集める
  2. 2.「討伐戦」でしもべを倒すことで討伐戦のチームミッション条件を達成すると「チーム討伐戦」が開放される
  3. 3.みんなでボスを協力して倒す。

イベントが始まったらまずはエリア探索を行い「キーアイテム」を集めましょう。

おそらくオートモードもあると予想されるので、プレイできないときは「エリア探索」プレイできるときは「討伐戦」開放され次第「チーム討伐戦」が基本の流れになります。

まとめ

非常に実装が待ち遠しいですね。

チーム討伐戦の報酬のレジェンダリー武器の性能も気になります。

実装されたらチームメンバーと協力してみんなでルクルローゼ・ゼニスを討伐しましょう!

ルクスローゼ・ゼニス攻略のコツ|チーム掃討戦
ルクスローゼ・ゼニス攻略のコツ|チーム掃討戦
最強武器ランキング
最強武器ランキング
チームイベントまとめ
チームイベントまとめ
ドロップ率検証|ルクスエクリプ1000周してみた
ドロップ率検証|ルクスエクリプ1000周してみた
クリスマスガチャ当たりランキング
クリスマスガチャ当たりランキング
雑談掲示板
雑談掲示板
クリスマスイベントまとめ|星降る聖夜に会いたくて
クリスマスイベントまとめ|星降る聖夜に会いたくて