超光臨やってみたVSフレズベルク

まがつ攻略班

待ちに待った超光臨第三弾

フレズベルグ

ついにこのときが来ました!「風禍フレズベルク」が実装されました!!

しかもこの子は、本を落とすんです!もうこれは、エンチャンターとしてやるしか無いやつです!

早速挑んでいきます!

いざ初見チャレンジ

ヘルフレア

初見はこんな感じの装備で行ってみます。ヘルフレアブックは必要か知りませんが取りあえず確保です!

まぁ正直、なにくるかやってみるまでわからないんで早速逝ってきます!

フレズベルク

おっ敵単体か…なら余裕そうやな

思ったより攻撃も当たるしコレはいけr

スタン

「はっ?」

なんですかこれは何なんですか・・・

全体スタンとかきちくすぎる(´・ω・`)

何度かやりましたが、どうしてもここで回復できなくなって死んでしまいました。しかも毒もくるんでこれは装備調整タイムですね。

ポヨンポヨンポヨン

どうやら周りの話を聞く限り、ダルポヨンから落ちる「雷電のソウルグラス」がスキルレベル最大で、スタンが防げるみたいです!(10でダメなのを後で確認しました)

しかし残念ながらお持ちでないのです・・・

「うぉぉぉポヨン狩りの始まりだぁ!」

ダルポヨン

めっちゃ人いてワロタ

どうやらみんなダルポヨン作ってなかったみたいですねw

さて課金石ブーストはこういう時のためにあるんだぁ!

5時間後

雷電のソウルグラス

おわおわり!3→12まで5時間でいけました!

途中落ちなくて名前をユウぽよんにするというオカルトをし始めたのは秘密です^^;

さぁ人権は獲得しました。再度挑戦です!

リベンジ戦開幕

もうスタンなんて怖くないZE

再度挑戦です。

「フハハハ効かんよ効かんお前の攻撃なんk」

デスフリューゲル

「ドーンだyo」

なにこれぇ・・・

調べていくと判明しましたがダメージが一定以上与えられないと即死攻撃をしてくる模様です。

これは命中を高める手段を用意しないと回避されまくって勝てそうにないです。

再度装備調整タイムです。

3度目の正直

今度こそ勝ちます。回避デバフを解除、覚醒のタイミング、竜銃のタイミング全てを動画を何度も見直して把握して今度こそ勝ちます。

フレズベルク

「うぉぉぉぉ」

ついに勝てました!後半のバフ後の攻撃がきちくすぎて本当に大変でした・・・。

最終的な装備はこちらになります。

フレズベルク

火本は使いにくかったんで抜いてしまいました。もし入れるにしてもプリではなく、パラディンかウォーロックだと思います!

毒耐性は付けておくと2回目の毒も無効化できるので付けてくれるとプリ的に嬉しいです!

光臨を終えて

フレズベルク

あのあとも少しやって11回初日にクリアできました!

今度土曜日に来る時は死ぬ気で回します(本当は木曜日ライター放棄したかったけど怒らr)

まだまだきたばかりで他の攻略法もあると思うので判明次第記事の方も更新していきます!

みなさんも良い

「ダルポヨンライフを」

風禍フレズベルク攻略|超光臨
風禍フレズベルク攻略|超光臨
まがつ初心者講座part1|ジョブと装備
まがつ初心者講座part1|ジョブと装備
ラスアンガの指輪がまがつを変えた件について
ラスアンガの指輪がまがつを変えた件について
地禍カタストロフ攻略|超光臨
地禍カタストロフ攻略|超光臨
クリスマスガチャ当たりランキング
クリスマスガチャ当たりランキング
クリスマスイベントまとめ|星降る聖夜に会いたくて
クリスマスイベントまとめ|星降る聖夜に会いたくて