ヴァルハイトガチャ当たりランキング

まがつ攻略班

ヴァルハイト

まがつヴァールハイトのヴァルハイトシリーズガチャの当たりランキングをご紹介。ガチャを引くべきかやシリーズ武器一覧に加え、当たり装備の詳細について記載しています。禍つヴァールハイトでヴァルハイトガチャを引く参考にしてください。

関連記事
ガチャ演出/確率まとめ ガチャはどれを引くべきか
引き直しガチャ当たり 最強武器ランキング

ヴァルハイトシリーズは引くべきか

ピックアップ装備
ヴァルハイトブレードヴァルハイト
ブレード
ヴァルハイトシールドヴァルハイト
シールド
ヴァルハイトロッドヴァルハイト
ロッド
ヴァルハイトブックヴァルハイト
ブック
ヴァルハイトガンヴァルハイト
ガン
ヴァルハイトエッジヴァルハイト
エッジ

全ジョブにおすすめのガチャです。ヴァルハイトシリーズは全ジョブでメイン編成に入る武器が揃っているため、ジェムに余裕のある方は引くべきです。

ヴァルハイトガンやヴァルハイトブレード、ヴァルハイトロッドは複数所持しておきたいので、すでに所持している方でも、引く価値は十分にあります。

ヴァルハイトシリーズ一覧

武器 装備名/効果(スキルLvMax)
ヴァルハイトブレード
ヴァルハイトシールド
  • ヴァルハイトシールド

  • 【レイジスティンガー】
  • ・敵単体に2Hitで232.6%の総物理ダメージ
  • ・敵単体の自身へのヘイトをより多く増加
  • 消費AP20/獲得ソウル19/リキャスト8.1
ヴァルハイトロッド
  • ヴァルハイトロッド

  • 【ダークエクスプロード】
  • ・敵全体に302.5%の闇属性特殊ダメージ
  • 消費AP22/獲得ソウル103/リキャスト3.0
ヴァルハイトブック
  • ヴァルハイトブック

  • 【メデアル・グレイス】
  • ・味方全員のHPを回復
  • ・回復力:161
  • 消費AP22/獲得ソウル23/リキャスト6.3
ヴァルハイトガン
  • ヴァルハイトガン

  • 【チェイントリガー】
  • ・5Hitで241.6%の総特殊ダメージ
  • 消費AP22/獲得ソウル25/リキャスト13.3
ヴァルハイトエッジ
  • ヴァルハイトエッジ

  • 【絶無影閃】
  • ・3Hitで300%の総物理ダメージ
  • 消費AP20/獲得ソウル17/リキャスト4.7

当たり武器詳細

ヴァルハイトブレード

ヴァルハイトブレード

評価 SS

火力/コンボ/リキャスト時間全てがハイスペック

ヴァルハイトブレードは、倍率とコンボ数及びコンボの繋ぎやすさ、リキャスト時間全てがハイスペックの大剣です。ウォーリアは最優先に入手すべき武器の1つです。

スキルレベル12のヴァルハイトブレードが2本あれば、高火力のヴァルハイトブレードを交互に発動でき、強力です。基礎ステータスも高いため、補助枠にも優先して編成すべき武器です。

ヴァルハイトブレードの評価とスキルはこちら

ヴァルハイトシールド

ヴァルハイトシールド

評価 SS

ナイトのヘイト管理必須武器

ヴァルハイトシールドは、ヘイト増加しながら、敵単体に2Hitの物理ダメージが出せます。シールドの中では倍率が高い武器であり、ヴァルハイトシールドで火力を出しながら、ヘイトをナイトに集中できます。

ヴァルハイトシールドの評価とスキルはこちら

ヴァルハイトロッド

ヴァルハイトロッド

評価 SS

闇属性の高火力全体攻撃

ヴァルハイトロッドは闇属性の高火力全体攻撃のロッドです。高倍率かつリキャスト時間も短く、回転率が良いのが特徴です。ウィザードは最優先に入手すべき武器の1つです。

ヴァルハイトロッドの攻撃では、特殊攻撃力と闇属性攻撃力が影響するため、複数編成し、特殊攻撃力と闇属性攻撃力を上げるのがおすすめです。基礎ステータスも高いため、補助枠にも優先して編成すべき武器です。

ヴァルハイトロッドの評価とスキルはこちら

ヴァルハイトブック

ヴァルハイトブック

評価 SS

貴重な全体回復武器

ヴァルハイトブックは貴重な全体回復のWスキルを持っています。全体回復の中でも詠唱時間やモーションが長すぎず、使いやすいのが特徴です。

ボス戦では全体攻撃を使用してくる敵が多いため、単体回復のみだと回復が間に合わない場合があります。プリーストは最優先に入手すべき武器の1つです。

ヴァルハイトブックの評価とスキルはこちら

ヴァルハイトガン

ヴァルハイトガン

評価 SS

火力とコンボ数がハイスペック

ヴァルハイトガンは、倍率とコンボ数及びコンボの繋ぎやすさがハイスペックの片手銃です。ガンナーは最優先に入手すべき武器の1つです。

Hit数を一気に稼げるため、コンボ数を稼ぎたい覚醒時に使うのがおすすめです。火力を出しつつ、コンボ数を増加できる武器として活躍します。

ヴァルハイトガンの評価とスキルはこちら

ヴァルハイトエッジ

ヴァルハイトエッジ

評価 SS

火力/コンボ/リキャスト時間全てがハイスペック

ヴァルハイトエッジは、倍率とコンボ数、リキャスト時間全てがハイスペックのエッジです。ハンターは最優先に入手すべき武器の1つです。

ヴァルハイトエッジの評価とスキルはこちら

ヴァルハイトガチャ概要

ヴァルハイト

開催期間 2019/6/7(金)メンテ後~6/12(水)メンテまで

ヴァルハイトピックアップガチャは各ジョブでメインとなる装備であるヴァルハイトシリーズがピックアップされています。

ガチャを10連で引いた場合、自身が選択しているジョブ向けのSR以上装備が、1つ確定で入手できます。ガチャを引く前に、欲しい装備のジョブに変更してから引きましょう。

有償ジェムで引けるSSR装備確定10連ガチャ(5回限り)も開催です。

ヴァルハイトロッドの評価とスキル/ステータス
ヴァルハイトロッドの評価とスキル/ステータス
ヴァルハイトブレードの評価とスキル/ステータス
ヴァルハイトブレードの評価とスキル/ステータス
ヴァルハイトエッジの評価とスキル/ステータス
ヴァルハイトエッジの評価とスキル/ステータス
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
雑談掲示板
雑談掲示板
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
最強おすすめジョブランキング|二次職実装
雑談掲示板
雑談掲示板
ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンガチャシミュレーター
最強武器ランキング
最強武器ランキング
グラディエーターの評価とおすすめ装備編成
グラディエーターの評価とおすすめ装備編成