ヴェルザード攻略【3章8話討伐戦】

まがつ攻略班

ヴェルザード攻略

まがつヴァールハイトのヴェルザード【3章8話討伐戦】攻略をまとめています。ヴェルザードの攻撃パターンやステータス、ドロップ報酬などを記載。禍つヴァールハイトのヴェルザードを攻略する参考にしてください。

ストーリークエスト3章の討伐戦

ヴェルザード

ヴェルザードは、ストーリークエスト3章8話に出現してくるボスです。ヴェルザードは攻撃が強力なため、パーティ推奨のクエストです。

パーティ編成はプリースト1人とナイト1人、アタッカー2人がバランス良く戦えるため、おすすめです。

パーティの参加方法と募集方法はこちら

攻撃職向けの装飾品がドロップ対象

ドロップ装飾 名前/効果
ヴェルザード・コア
  • ヴェルザード・コア

  • ・【物攻プラスⅢ】
  • ・物理攻撃力が300増加する
  • ・【特攻プラスⅢ】
  • ・特殊攻撃力が300増加する

ヴェルザードを倒すと確率でSSRの装飾品がドロップします。確率は低いがSSRの装飾品がドロップする可能性があるため、ストーリークリア後も周回が必要です。

ヴェルザードのドロップ対象である「ヴェルザード・コア」は、物理攻撃力と特殊攻撃力の両方を上昇できるため、攻撃向きの装飾品です。

ヴェルザード・コアの評価はこちら

ヴェルザードの攻撃パターン

  • ・対象:ヘイトが高いプレイヤー
叩きつける
  • ・単体攻撃
  • ・対象:ヘイトが高いプレイヤー
咆哮
  • ・[1]命中ダウン
  • ・対象:プレイヤー全体
  • ・覚醒時発動
地割れ
  • ・全体攻撃

攻略のコツ

ナイトはヘイト管理を徹底

突進

ヴェルザードは強力な単体攻撃「突進」を発動してきます。

ダメージが大きく、連続で使用されると瀕死になってしまうため、ナイトはヴェルザードのヘイト管理に注意しましょう。また、クリスタルシールドなどのスタン付与も有効です。

クリスタルシールドのスキルと評価はこちら

プリーストは単体と全体回復を使い分ける

ナイト回復

ヴェルザードは「突進」と「叩きつける」の2つの単体攻撃を使用してきます。ナイトが対象になりやすいため、ナイトを集中的に回復しましょう。

また、全体攻撃「地割れ」も使用してくるため、プリーストのクリスタルブックなどの単体回復とヴァルハイトブックなどの全体回復の使い分けが攻略のポイントです。

ステータス

NORMAL

敵名 HP 有効属性
ヴェルザードLv30 67,655 風属性風属性

HARD

敵名 HP 有効属性
ヴェルザード 266,960 風属性風属性

ガンナーの評価とおすすめ装備編成
ガンナーの評価とおすすめ装備編成
ガンナーの評価とおすすめ装備編成
ガンナーの評価とおすすめ装備編成