クリスマスガチャ引いてみた

まがつ攻略班

今年もクリスマスがやってきた

クリスマスガチャ

どうも!寒さに震えて布団から出れなくなっている「ユウ」です(・∀・)

まがつの世界についにクリスマスが訪れましたね。少し前にクリスマスの予想をしましたが、僕は感動しました。

ローラント

「守りたいこの笑顔(使命)」

サンタローラントがきたということで、今回のブログもそろそろおわr

にしたいところですが、素敵な上司のために上司に本気で怒られるので、今回はクリスマスガチャのおすすめ武器を紹介しつつ、実際に引いていきたいと思います!

では早速行きましょう(≧∇≦)/

強力な聖属性が登場

クリスマスガチャ

今回のクリスマスガチャの武器は、どれも聖属性を持っていて、闇属性の敵に有効なものになっています。

先日のギルドイベントのボス「ルクスローゼ・ゼニス」も聖属性が弱点なので、チームイベントでがんばりたい!という方も狙い目ではないでしょうか?(次のイベントでボス変わったらごめんなさい)

特にルクスローゼ・ゼニスで強そうと感じたのは、「ノエルガリガリシールド」と「ノエルリースエッジ」です。ルクスローゼ・ゼニス戦では、耐久が非常に鍵となるので、耐久面を強化できるので非常に強力です。

攻撃を受けるたびに、まがつくんの顔がどんどん変形していく素敵な仕様を考えましたが、まがつくんファンに本気で怒られそうなんで、胸のうちに秘めておくことにします(´・ω・`)

いざ尋常に

今回は、プリーストとウォーリアメインのアカウントで引いていきたいと思います。狙いは、「ノエルリースエッジ」「ノエルツリーブレード」です!

今回は、隊長武器を求めすぎたので、財布が何故か軽いので無償ジェムで引いていきたいと思います。

一回目(ウォーリア垢)

クリスマスガチャ

うぉぉぉぉ!!!一発ツモ!素晴らしいですね!そろそろ運無し選手権世界代表の称号を捨てるときが近いです(フラグ)

ガリガリシールドも欲しいところですが素直にここは身を引きます。

一回目(プリースト垢)

クリスマスガチャ

えっ・・・。この電車事故るのでは(朝の通勤中に引きました)

フラグをまさかの回避しました。というかだいぶやばいですねwやっぱりサンタさんはいい子にはプレゼントをくれるのです。←いいかげんにしろ

終わりに

まがつ初めて一番の神引きに無事成功しました٩(๑´3`๑)۶

有償ジェムでは、何度か経験がありますが無償ジェムでは初の快挙となります。

同時に実装されたクリスマスイベントの交換所に必要な「クリスマスケーキ」のドロップ数が増える効果もあるので、サクッと豪華報酬を集めてきたいと思います。

みなさんの良いガチャ結果報告をお待ちしています。

闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
闇禍レイルヴェイン攻略|超光臨
ユウさんの記事一覧
ユウさんの記事一覧
雑談掲示板
雑談掲示板
武器所持率チェッカー
武器所持率チェッカー
ゼニス装備の進捗は今どれくらい?
ゼニス装備の進捗は今どれくらい?
雑談掲示板
雑談掲示板
武器所持率チェッカー
武器所持率チェッカー
ゼニス装備の進捗は今どれくらい?
ゼニス装備の進捗は今どれくらい?