【マスターデュエル】ブリューナクの影霊衣の入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

ブリューナクの影霊衣

遊戯王マスターデュエルのブリューナクの影霊衣(ネクロス)の入手方法とおすすめデッキをご紹介。種族や攻撃力、効果をはじめとした基本情報についても記載しています。

ブリューナクの影霊衣の基本情報

ブリューナクの影霊衣

レア度 SR
制限 制限なし
カテゴリー 水属性
種族 戦士族
6
攻撃力 2,300
守備力 1,400
効果 「影霊衣」儀式魔法カードにより降臨。「ブリューナクの影霊衣」以外のモンスターのみを使用した儀式召喚でしか特殊召喚できない。このカード名の①②の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードを手札から捨てて発動できる。デッキから「ブリューナクの影霊衣」以外の「影霊衣」モンスター1体を手札に加える。
②:EXデッキから特殊召喚されたフィールドのモンスターを2体まで対象として発動できる。そのモンスターを持ち主のデッキに戻す。

ブリューナクの影霊衣の入手方法

ブリューナクの影霊衣

入手方法
  • ・マスターパック
  • ・鏡の儀式術
  • ・生成(SRCP×30が必要)

ブリューナクの影霊衣は、マスターパックと鏡の儀式術から入手可能です。また、SRCPが30あれば生成できます。SRCPはSRカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
出張セット一覧
出張セット一覧
相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
出張セット一覧
出張セット一覧