【マスターデュエル】D-HEROディシジョンガイの入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

D-HEROディシジョンガイ

遊戯王マスターデュエルのD-HERO(デステニーヒーロー)ディシジョンガイの入手方法とおすすめデッキをご紹介。種族や攻撃力、効果をはじめとした基本情報についても記載しています。

D-HEROディシジョンガイの基本情報

D-HEROディシジョンガイ

レア度 N
制限 制限なし
カテゴリー 闇属性
種族 戦士族
4
攻撃力 1,600
守備力 1,000
効果 「D-HERO ディシジョンガイ」の①③の効果はそれぞれデュエル中に1度しか使用できない。
①:このカードが召喚・特殊召喚に成功した場合に発動できる。このターンのエンドフェイズに、自分の墓地の「HERO」モンスター1体を選んで手札に加える。
②:レベル6以上の相手モンスターはこのカードを攻撃対象に選択できない。
③:このカードが墓地に存在し、自分にダメージを与える魔法・罠・モンスターの効果が発動した時に発動する。このカードを手札に戻し、その効果で自分が受けるダメージを0にする。

D-HEROディシジョンガイの入手方法

D-HEROディシジョンガイ

入手方法
  • ・マスターパック
  • ・闇を纏うヒーロー
  • ・生成(NCP×30が必要)

D-HEROディシジョンガイは、マスターパックと闇を纏うヒーローから入手可能です。また、NCPが30あれば生成できます。NCPはNカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

閃刀姫デッキの回し方と対策
閃刀姫デッキの回し方と対策
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
閃刀姫デッキの回し方と対策
閃刀姫デッキの回し方と対策
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!
デッキレシピ一覧|おすすめデッキも紹介!