【マスターデュエル】竜輝巧ファフニールの入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

竜輝巧ファフニール

遊戯王マスターデュエルの竜輝巧(ドライトロン)ファフニールの入手方法とおすすめデッキをご紹介。レア度や効果といった基本情報についても記載しています。

竜輝巧ファフニールの基本情報

竜輝巧ファフニール

レア度 R
制限 制限なし
カテゴリー フィールド魔法
効果 このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
①:このカードの発動時の効果処理として、デッキから「竜輝巧-ファフニール」以外の「ドライトロン」魔法・罠カード1枚を手札に加える事ができる。
②:儀式魔法カードの効果の発動及びその発動した効果は無効化されない。
③:1ターンに1度、自分フィールドに「ドライトロン」モンスターが存在する状態で、モンスターが表側表示で召喚・特殊召喚された場合に発動できる。このターン、その表側表示モンスターのレベルは、その攻撃力1,000につき1つ下がる(最小1まで)。

竜輝巧ファフニールの入手方法

竜輝巧ファフニール

入手方法
  • ・マスターパック
  • ・天に輝く巨龍と巨熊
  • ・生成(RCP×30が必要)

竜輝巧ファフニールは、マスターパックと天に輝く巨龍と巨熊から入手可能です。また、RCPが30あれば生成できます。RCPはRカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
格安デッキレシピ一覧|無課金必見!
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策