【マスターデュエル】竜儀巧メテオニス=QUAの入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

竜儀巧メテオニス=QUA

遊戯王マスターデュエルの竜儀巧(ドライトロン)メテオニス=QUAの入手方法とおすすめデッキをご紹介。種族や攻撃力、効果をはじめとした基本情報についても記載しています。

竜儀巧メテオニス=QUAの基本情報

竜儀巧メテオニス=QUA

レア度 SR
制限 制限なし
カテゴリー 光属性・儀式
種族 機械族
12
攻撃力 4,000
守備力 4,000
効果 「流星輝巧群」により降臨。このカード名の②③の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
①:フィールドのこのカードは相手の魔法・罠カードの効果の対象にならない。
②:このカードの儀式召喚に使用したモンスターのレベルの合計が2以下の場合に発動できる。相手フィールドの魔法・罠カードを全て破壊する。
③:儀式召喚したこのカードが破壊された場合に発動できる。自分の墓地から、攻撃力の合計が4,000になるように「竜儀巧-メテオニス=QUA」以外の「ドライトロン」モンスターを任意の数だけ選んで特殊召喚する。

竜儀巧メテオニス=QUAの入手方法

竜儀巧メテオニス=QUA

入手方法
  • ・マスターパック
  • ・天に輝く巨龍と巨熊
  • ・生成(SRCP×30が必要)

竜儀巧メテオニス=QUAは、マスターパックと天に輝く巨龍と巨熊から入手可能です。また、SRCPが30あれば生成できます。SRCPはSRカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
ドライトロンデッキの回し方と対策
ドライトロンデッキの回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
十二獣鉄獣戦線デッキのレシピ|回し方と対策
ドライトロンデッキの回し方と対策
ドライトロンデッキの回し方と対策