【マスターデュエル】天霆號アーゼウスの入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

天霆號アーゼウス

遊戯王マスターデュエルの天霆號(ネガロギア)アーゼウスの入手方法とおすすめデッキをご紹介。種族や攻撃力、効果をはじめとした基本情報についても記載しています。

天霆號アーゼウスの基本情報

天霆號アーゼウス

レア度 UR
制限 制限
カテゴリー 光属性
種族 機械族
12
攻撃力 3,000
守備力 3,000
効果 レベル12モンスター×2
「天霆號アーゼウス」は、Xモンスターが戦闘を行ったターンに1度、自分フィールドのXモンスターの上に重ねてX召喚する事もできる。
①:このカードのX素材を2つ取り除いて発動できる。このカード以外のフィールドのカードを全て墓地へ送る。この効果は相手ターンでも発動できる。
②:1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドのカードが戦闘または相手の効果で破壊された場合に発動できる。手札・デッキ・EXデッキからカード1枚を選び、このカードの下に重ねてX素材とする。

天霆號アーゼウスの入手方法

天霆號アーゼウス

入手方法 ・マスターパック
・生成(URCP×30が必要)

天霆號アーゼウスは、マスターパックから入手可能です。また、URCPが30あれば生成できます。

URCPはURカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

シャークデッキの回し方と対策|格安構築
シャークデッキの回し方と対策|格安構築
出張セット一覧
出張セット一覧
ワイトデッキの回し方と対策
ワイトデッキの回し方と対策
出張セット一覧
出張セット一覧
ワイトデッキの回し方と対策
ワイトデッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策