【マスターデュエル】オルフェゴール・トロイメアの入手方法とおすすめデッキ

遊戯王マスターデュエル攻略班

オルフェゴール・トロイメア

遊戯王マスターデュエルのオルフェゴール・トロイメアの入手方法とおすすめデッキをご紹介。種族や攻撃力、効果をはじめとした基本情報についても記載しています。

オルフェゴール・トロイメアの基本情報

オルフェゴール・トロイメア

レア度 R
制限 制限なし
カテゴリー 闇属性
種族 機械族
7
攻撃力 100
守備力 2,000
効果 このカード名の②の効果は1ターンに1度しか使用できない。
①:このカードはリンクモンスターとの戦闘では破壊されない。
②:墓地のこのカードを除外し、フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。デッキから「オルフェゴール・トロイメア」以外の機械族・闇属性モンスター1体を墓地へ送る。対象のモンスターの攻撃力はターン終了時まで、墓地へ送ったモンスターのレベル×100アップする。この効果の発動後、ターン終了時まで自分は闇属性モンスターしか特殊召喚できない。

オルフェゴール・トロイメアの入手方法

オルフェゴール・トロイメア

入手方法
  • ・マスターパック
  • ・星の導く未来
  • ・生成(RCP×30が必要)

オルフェゴール・トロイメアは、マスターパックと星の導く未来から入手可能です。また、RCPが30あれば生成できます。RCPはRカードの分解、もしくはミッションのクリア報酬から入手可能です。

相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
融合フェスおすすめデッキレシピ一覧
融合フェスおすすめデッキレシピ一覧
相剣デッキの回し方と対策
相剣デッキの回し方と対策
融合フェスおすすめデッキレシピ一覧
融合フェスおすすめデッキレシピ一覧